О положении в стране............................................................

4 сентября 2014, 14:52
0
24
О положении в стране............................................................

После событии прошедших в Украине со сменой власти в стране, что изменилось в жизни рядового украинца? Ничего. Война на Востоке страны, а в остальной части - никаких перемен. Главная ценность.........

После событий прошедших в Украине со сменой власти в стране, что изменилось в жизни рядового украинца? Ничего. Война на Востоке страны, а в остальной части - никаких перемен. Главная ценность, ради которой происходило выступление людей на Майдане – полная перезагрузка власти, принятие новых эффективных законов, изменение судебной и правоохранительной систем, налогового законодательства, увеличение социальной защищенности людей, искоренение коррупции, прозрачность государственных финансовых потоков, а, самое главное – отстранение от возможности занятия государственных должностей. То есть, люстрация лиц скомпрометировавших себя ранее. Все это не только не осуществилось, но даже декларативно в обозримом будущем, не собирается проводиться. (Закон о люстрации принят пока только в первом чтении, и то - не без активного давления на депутатский корпус со стороны общественности. Сама редакция этого законопроекта имеет массу разных чтений). Грядущие в Верховный Совет Украины, который, скорее всего, пройдет по старому законодательству, то есть, по смешанной системе с закрытыми списками, скорее всего, снова соберут на 70% старый состав Парламента. Фактически те, кто участвовали в доведении страны до нынешнего состояния, снова придут в Законодательную власть. Это – оперативно осуществивший ребрендинг - члены Партии Регионов и Коммунисты, создавшие на руинах своих партий новые политические образования, а также - мажоритарщики, которые откровенно, подкупая голоса избирателей, снова пройдут в высшие законодательные органы. И поэтому, ожидать от Парламента, состоящего из людей, аплодировавших Януковичу, осуществлявших его политику, поддерживающих сепаратистов, ничего хорошего не предвидится. Скорее всего, что этот парламент еще много принесет вреда народу Украины, а исполнительная власть точно также будет сформирована по партийно-квотным принципам, а, не исходя из профессионально-деловых качеств. Поэтому, значимых перемен особо не предвидится. 

Общественное мнение

Несмотря на нынешнее нахождение власти, и, скорее всего, в ближайшее прохождение тех, кто не особо заинтересован в реформах и прочего политического нафталина, большинство трезвомыслящих жителей Украины считают, что необходимы неотложные меры по реформированию страны. Это должна быть комплексная программа, разработанная на основе успешного международного опыта, с использованием украинской специфики и предложенная на широкое обсуждение общественности. 

О патриотизме

Агрессия РФ на территории Донецкой и Луганской областей Украины, антиукраинская пропаганда и попытка раскола территориальной целостности Украины, привели к массовому подъему патриотических настроений. Люди массово выходят на митинги, собираются в общественной организации, оказывают волонтерскую помощь сражающимся в АТО, наиболее активно записываются добровольцами в национальную гвардию вооруженных сил. В социальных сетях люди массово высказывают свое патриотическое настроение, негативное отношение к сепаратизму, и агрессии со стороны РФ. Огромное количество общественных деятелей призывают к единству Украины, поддержке вооруженных сил и национальной гвардии, воюющих в зоне проведения АТО занятий волонтерской деятельностью. Также, мнение общественных деятелей сходится в том, что для современного украинского общества существует не менее опасная угроза, чем угроза прямого вторжения РФ, угроза сепаратизма, это - угроза консервирования старой системы управления страной. Поэтому, в условиях сегодняшнего дня, призывы к скорейшему реформированию страны, являются не менее патриотичными, чем призывы к сохранению территориальной целостности. Единая и целая Украина должна быть страной в которой будет каждому обеспечено право на достойное существование. Ради этого смещался режим Януковича, ради этого сегодня люди воюют в зоне АТО. Возможно ли создание экономически эффективной модели управления страной без реформ, уже понятно всем – не возможно. 

О реформах

Уже понятно, что в ближайшем обозримом будущем проводить реформы должна действующая власть. А именно: Верховный Совет Украины, Кабинет Министров, Президент. Будут ли они их осуществлять? Время покажет. Однозначно понятно одно, что без давления со стороны общественности этот процесс, если и не будет саботироваться, то будет развиваться не с той динамикой, которое требует сегодняшнее положение дел в Украине. Поэтому, не менее важным вопросом, чем победа в АТО является объединением усилий всех патриотично настроенных, рационально мыслящих, активных граждан для скорейшего формирования профильных комитетов и подготовки проекта реформирования страны, а также вынесения его на всенародное обсуждение, любые законные механизмы давления на действующую власть для скорейшего принятия пакета неотлагательных реформ. 
Со стороны общественности должна быть конструктивная позиция, которая не противоречит бескомпромиссному отношению к коррупционерам, взяточникам, тайным и явным сепаратистам, к тем представителям власти, которые готовы участвовать в реформировании страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.