Вопросы к правительству Украины и не только, ко дню Независимости.

28 августа 2014, 16:10
1
438

Умение задавать вопросы всегда отличало человека разумного от прочих представителей живой природы.

Украину лихорадит уже полгода, так в тяжелом состояния пациента, который скорее жив, чем мертв,  мы еле доползли до очередной годовщины под названием День Независимости. Самое время подвести итоги. Как говорят в народе, цыплят по осени считают. Тем более, что осень уже на носу, а  считают сейчас на Украине, увы, не цыплят, а число убитых и раненных с обеих сторон в кровавом конфликте. В связи с этим для подведения итогов было бы неплохо обратиться с вопросами к правительству Украины в надежде получить ответы, кому же как не ему их знать. А иначе, зачем тогда правительство?

 Если Российская Федерация агрессор, оккупировала наш Крым, и ведет необъявленную войну против Украины, финансируя сепаратистов на Донбассе, то почему с ней не разорваны дипломатические отношения? Почему на Украине до сих пор действует посольство России? Может это по тому, что так называемая независимая Украина на самом деле очень даже зависимая от Российского капитала, нефти, газа, бензина и торговыми связями? А с другой стороны - зависима от европейского и американского капитала. Так что же тогда празднуют 24 августа?

 Где организаторы и исполнители страшного преступления, на майдане убившие «небесную сотню»? Как продвигается расследование, которое так обещала новая власть, почему не задержаны подозреваемые в этом ?

 Почему Гражданская война по-прежнему называется бредовым термином АТО? Мы что еще не научились называть вещи своими именами? Или заниматься самообманом и обманом населения это основная политика Киевских властей? Почему название АТО слямзили у правительства Януковича? Что не хватило ума придумать, что нибудь свое, чтобы хотя бы абстрагироваться от предыдущего, как они говорят диктаторского режима. Неужели нельзя было назвать антисепаратистская операция? Кто и с какого бодуна назвал боевиков Донбасса террористами? Ведь на Донбассе нет ни одного террориста. Да их еще можно назвать сепаратисты, ополченцы, боевики, но террористы!? Какие методы террористической борьбы они применяют? Взрывы в метро в Киеве и Днепропетровске, взрывы жилых домов, взрывы в торговых центрах, захват школ и больниц, взрывы на улицах украинских городов, захват заложников и их поочередный расстрел при невыполнении требований? Т .е. все те методы которые состоят на вооружении мирового терроризма, какие применяли чеченские террористы, Аль –Каида, ирландские и баскские террористы или боевики партии эсеров в России. Своими действиями под классификацию террористы они не подпадают, как ни крути. И что это за террористы которые контролируют такую огромную территорию и имеют такой большой численный состав – целую Армию ?!  Ведь террористы, в силу своей специфики, действуют малыми группами, и зачастую на начальном этапе операции внешне не должны отличаться от простых граждан, чтобы не вызвать подозрения. Подготовка одного террориста диверсанта очень долгий и трудоемкий процесс, требующий много времени и большое число террористов так сразу не подготовишь. Какой террорист из ополченца только взявшего в руки оружие и толком еще не научившегося стрелять? В интернете есть много кадров подготовки новобранцев Донецкой и Луганской республик. Как говорится, пороху не нюхали. В печально памятную Гражданскую войну красные и белые завзято истребляли один другого, но, ни тех, ни других никогда не называли террористами, они не подходили под этот критерий.

 Почему до сих пор не выявлены и не наказаны виновные в Одесском геноциде 2 мая? Кто понес за это наказание?

 Как Гиркину-Стрелкову удалось уйти из осажденного Славянска, с примерно тысячью бойцов и всей техникой? Паулюс с числом триста тысяч бойцов и всей техникой не смог вырваться из Сталинградской ловушки, а здесь, с несомненно меньшим числом воинов и техники Стрелков уходит из осажденного города в Донецк! Он что гениальнее Паулюса или украинская армия настолько слаба, а если слаба, то как ей удалось его из Славянска выбить? А может, кто –то заинтересован был в том, чтобы дать  ему уйти? И почему командующий этой операцией не был отдан под трибунал, за то, что упустил у себя из под носа такого важного туза -  главнокомандующего сил противника?

«Для чего атаковать город тяжелой артиллерией, если можно ликвидировать верхушку террористов? Вот я один из 13 террористов, которые объявлены в розыск. В отношении меня выдана санкция на арест. По совокупности преступлений мне грозит до 20 лет тюрьмы. Но я не чувствую угрозы. Я не пользуюсь охраной, живу в привычном месте. Мой адрес был засвечен на сайте «Правого сектора».-  цитата из интервью Романа Лягина одного из министров ДНР.,  опубликованная на различных интернет ресурсах.

 Кстати, вот исторический факт. Кто хочет пусть опровергнет-))). Великий Гудериан взял Минск за СЕМЬ!!!! Дней с техникой хуже, чем нынешняя и числом противников из Красной Армии больше чем ополченцы Донбасса!!!  Париж -  за тридцать дней, притом, что немецкие танки ни в какое сравнение не шли с французскими   S-35 и Somua S35, B 1, самыми современными боевыми машинами того времени. Наполеон за два месяца прошел С БОЯМИ путь от Немана к окрестностям Москвы по ужасным дорогам того времени, а  технику лучше не сравнивать с современной, выиграл битву при Бородино и занял Москву! А наша хваленая украинская армия уже четвертый месяц  безуспешно штурмует Донецк и Луганск! И о чем это говорит? Выводы делайте сами.

  Где и почему не предъявлен общественности диспетчер Днепропетровского аэропорта, ведший малазийский Боинг? Посему он не выступил с показаниями публично, где запись переговоров с экипажем? Это, что у нас такая люстрация и прозрачность происходящих в стране процессов? И в чем тогда здесь отличие от режима  Януковича?

 Где расшифрованные черные ящики Боинга? Какая информация в них содержалась? Что причину так и не установили? А может, не хотят говорить правду?

 Куда девался золотой батон Януковича и что о нем совсем не слышно в последнее время, равно как и обо всех активах бывшего президента? А ведь эти капиталы можно было бы использовать на украинскую армию, а не устраивать поборы для населения в виде налога на войну.

 Почему для Украины был выбран сценарий Югославии 1991, а не Чехии и Словакии 1994 или Сербии и Черногории 2008? Что кровопролитие лучше мирного и цивилизованного развода?

 Кому пришла в голову идея проводить военный парад 24 августа? В стране идет война. Какой может быть праздник ? Какой парад? Военная техника нужна на Донбассе, а не на Крещатике! И что больше не на что потратить деньги, когда в столице нет горячей воды? На Донбассе страшные разрушения всей инфраструктуры и ЖКХ, а украинская армия остро нуждается в помощи..

 По украинскому телевидению показывают кадры как в городах Украины помпезно и празднично встречают героев, возвращающихся из зоны АТО, в частности во Львове, Виннице, Николаеве. Что война уже закончилась? Противник разгромлен? Чего это они возвращаются в разгар военных действий, да еще тогда, когда сепаратисты перешли в наступление? Вы помните из истории, чтобы бойцы Красной Армии возвращались по городам СССР до взятия Рейхстага и падения Третьего Рейха?

 Что за 23 года независимости было сделано украинским правительством, чтобы жители Крыма и  Донбасса плевались при слове Россия и боготворили Украину. Кадры, где Порошенко в Крыму зафутболили в спину и кричали -  Россия, Путин видели все, их показывали по УКРАИНСКОМУ телевидению. Какие еще нужны комментарии?

 Кому вообще выгодна эта братоубийственная война между русским и украинским народами? Ведь вместе мы всегда были сила. Россия после воссоединения с Малороссией стала превращаться в империю, в создании которой принимали деятельное участие украинцы- малороссы. А Украина заложила фундамент для государства в современных границах, состоялась как государство, а не провинция Речи Посполитой.

 Похоже ответы на эти животрепещущие вопросы мы получим еще не скоро.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.