Партия люстраторов - повелители дураков?

10 августа 2014, 15:03
медиаэксперт, политический беженец
0
25248
Партия люстраторов - повелители дураков?

Небольшая, но поучительная история о том, как относятся к своим потенциальным избирателям вип-персоны партии.




Я уже писал о новом проекте «ВОЛЯ», создатели которого стремятся пройти на выборах в Раду.

Я поинтересовался – где были позаимствованы 50 тысяч долларов на проведение «презентации» политсилы.


Ответом мне стали матерные выражения и обвинения во всех смертных, ну да ладно. Дело не в этом.

Дело в том, что партия позиционирует себя партией люстраторов. Мол, сметем остатки «бандитской накипи», очистим власть.

Глава люстрационного комитета Егор Соболев справедливо полагает, что только войдя в Парламент он сможет осуществить начатое. Или не начатое. То бишь, люстрацию, которой в Украине и не пахнет.

Теперь небольшая история о том, как относятся к своим потенциальным избирателям вип-персоны партии.

К тому, что третье лицо в списке «ВОЛИ» - Сергей Иванов, ежедневно пишет в соцсетях о необходимости уничтожать «лугандонов», называет ДОНБАСС «блядью»и сообщает небылицы о казнях старушек (это всерьез, он рассказал о казни 84-летней бабушки!) все уже привыкли. 



То, что на любой вопрос о недопустимости разжигания вражды и ненависти «новый политик» Иванов отвечает созданием матерных демотиваторов и неизменными ругательствами – это тоже не новость. 




Он обещает «свежевать живьем» людей, закапывать и резать. Впрочем, обещает он это из Киева, куда сбежал от луганских реалий. К слову, этот человек почему-то не упоминает, что сбежал один, бросив с «маньяками-лугандонами» свою супругу.

И «маньяки», которых люстратор обещает «свежевать живьем», отлично зная, кем является муж женщины, почему-то не трогают ее и пальцем.

Теперь смешное номер раз. В 2004 году люстратор Сергей Иванов занимал должность прокурора Каменнобродского района города Луганска, однако за пьянство был сначала переведен с понижением на должность заместителя прокурора Жовтневого района, а позже, когда вливания не прекратились, был уволен из прокуратуры вовсе.

Стараниями отца, прекрасно себя чувствовавшего при той самой «янычарской банде», его пропихнули на хлебную должность заместителя департамента контроля за оборотом подакцизных товаров Луганской налоговой администрации.


Однако и оттуда Иванова уволили, на этот раз - за коррупцию

Лучшего люстратора во всей Украине не найти, что и говорить. И политик перспективный. 

А теперь смешное номер два, по сути, самое смешное. 

9 августа партия «ВОЛЯ» запланировала мероприятие в Киеве. Мол, жизненно важно поддержать закон об очищении власти. Необходимо прийти, иначе всему конец.



Призывал прийти людей Сергей Иванов, одно из главных лиц партии. 



Лицо снимало пафосное видео, лицо призывало адептов явиться, крапая статусы в соцсетях. 



Активисты в Киев поехали. На самом деле – из разных городов поехали люди, которые считают, что очищение власти является первоочередной задачей. 



Мероприятие прошло. 

В то время, пока в Киеве поверившим и приехавшим рассказывали о «первоочередной задаче», изумленные львовяне имели возможность наблюдать Сергея Иванова… на рок-фестивале. 



Он позировал, активно общался с музыкантами. Отдыхал и расслаблялся. Какая там «первоочередная задача», если рок-фестиваль проходит? Не пропускать же мероприятие из-за какого-то закона. 



Теперь простой вопрос тем, кто верит «люстраторам», уволенным за коррупцию и плюющим на  «жизненно важные для страны» акции, на которые своих почитателей приглашает – вы не чувствуете себя дураками? 


Дополнено**** информация пришла сегодня.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.