Обед на Майдане

7 августа 2014, 17:40
0
176

Уже спокойнее

Обедом на Майдане

Обедом после известных утренних действий уже более спокойно, но происшествий хватает.
Много горелой «фигни», ощутимая вонь. Журналисты всех известных каналов, лично были замечены «Плюсы», «Украина», «24» и «Интер». Прохожие всё бесперебойно снимают на смартфоны. Собственно, ощущение, которое дают телеэкраны верное. 80-90% нынешних майдановцев довольно странно-радикально-непонятного вида. Среднего класса, ядра Майдана осени-зимы 2013-2014, нет и в помине. Многие прикрывают лица балаклавами и сносят на передние баррикады около Почтамта весь мусор. Тем времени два «пацана» 18-20 лет (неспортивного вида в самодельных балаклавах и с заточками), отчаянно жестикулируя, ожесточенно спорят с женщинами 50+ и такого же возраста мужчинами. В другой такой же компании дело дошло до пары ударов по голове мужчине который «провоцірував» майдановцев. Недовольного быстро успокоили свои же. Возле сцены главное действующее лицо – усач с «Айдара» (как он представился), время от времени микрофон берет агрессивная бабка, и что-то нечленораздельно выкрикивает. Тем временем возле Дома профсоюзов молодчики с нашивками «Варта руху» бодро носят подручные материалы, накидывая кучу подручных материалов (на баррикаду не похоже). Основные аргументы Майдана: с ними не поговорили, сетуют также и на то, что горстями получают трупы с Востока; пьянчуг и бомжей к ним «подселяют». Народ, который пришел посмотреть большинством за снос Майдана (в таком его виде).

Общие впечатления: идеологичные есть, вид самих майдановцев (в обед около 100-150 человек, берут активностью) – крайне бедный и потрепанный, интеллекта мало. Много интересного люду и коммунальщиков, техники.

В пользу Майдана говорит следущее:
1) нежелание власти сосуществовать с Майданом (подозреваю, что с любым из его проявлений)
2) возможность (при желании) на базе Майдана создать нечто качественно новое, какой-нибудь «інститут народного контролю», «інститут контролю реформ» проч.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,майдан,Майдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.