ГИБЕЛЬ "БОИНГА": МОТИВАЦИЯ БАНКОВОЙ

19 июля 2014, 12:19
0
609

КОМУ ЭТО ПОНАДОБИЛОСЬ?

В четверг, 17 июля, мир вздрогнул, узнав о том, что над зоной боевых действий АТО сбит пассажирский лайнер малазийских авиалиний, на борту которого находилось 298 человек.

Сейчас миллионы людей взволнованно обсуждают страшную трагедию, как это могло произойти и чья в том вина. В Интернете выложены документальные и псевдодокументальные свидетельства, улики, версии, догадки. Не стремясь повторять их, попробую путем простых рассуждений найти ответ на вопрос, являющийся главным в любом расследовании: зачем это могло понадобиться каждой из воюющих сторон?

Начнем с Союза независимых республик Новороссии и ополченцев. Вопрос: зачем СНР (по указке России, как о том твердят некоторые из подконтрольных хунте СМИ) умышленно сбивать этот самолет?
Ответ: абсолютно незачем. Это сугубо мирный лайнер, который не выполнял никаких разведывательных или военных функций. Злонамеренно сбить его значит обрушить на себя праведный гнев мировой общественности со всеми вытекающими глобальными последствиями! Как хунта уже могла понять за несколько месяцев, дураков среди руководства СНР (и России) нет.

УМЫШЛЕННО этот самолет ни СНР, ни Россия (хотя спикеры силовых ведомств Украины в один голос твердят, что лайнер был сбит ракетой с российской территории, которая находится, на самом деле, далеко от места катастрофы) не сбивали. Даже если отбросить нравственную составляющую, по которой, убежден, они не могли этого сделать, - ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ В ИХ ИНТЕРЕСАХ.

(А вот Банковая вполне могла иметь такой интерес, чтобы инкриминировать трагедию республикам Новороссии и РФ, поскольку знает, что западные «кураторы» одобрят любой ее «проект», даже самый циничный, и поднимут в проплаченных СМИ шумиху, подобную той, что возникла после гибели сакральной «небесной сотни» на Майдане от рук снайперов. Тогда никакое из этих СМИ не утрудило себя вопросом: а для чего, собственно, Януковичу подсылать снайперов, чтобы они стреляли в спины и своим, и чужим, если он мог одним движением властного пальца разогнать Майдан за считанные часы?)

Итак, умышленный обстрел, согласно простой логике, отпадает. Остается случайное попадание. Остановлюсь на теме «случайности», которая мне видится запасным вариантом для киевской военщины в обвинении ДНР и ЛНР, если шитый белыми нитками «вариант умысла» окажется провальным.

Снова допустим, что в этом вина ополченцев. Украинские медиа вовсю излагают «достоверные» данные о том, что донбассовские бойцы захватили зенитно-ракетные комплексы «Бук», одним из которых якобы и был сбит малайзийский лайнер. Но чтобы из этого ЗРК  произвести точный выстрел, необходима подготовка, которая занимает определенное время. «Бук» поражает цель в радиусе 42 км, технологическое время его подготовки и наведения – около 5 минут. "Боинг - 777"  преодолевает в час около 900 км, или в минуту – около 15 км. Таким образом, если эта цель была определена случайно, самолет вышел бы из зоны поражения (15х5 = 75 км вместо 42), пока обслуга развертывала комплекс. И здесь рассыпается второй вариант украинской стороны– «случайный». Если брать во внимание вышеприведенный расчет, попадание могло быть только запланированным, но эту версию мы уже отстранили.

Конечно, на все 100%  нельзя исключать возможность того, что ополченцы НЕПРЕДНАМЕРЕННО сбили лайнер. Но это могло произойти только в результате ПРОВОКАЦИИ, подготовленной противной стороной.

На мысль о том, что киевская пропаганда может подхватить «случайную» версию поражения "Боинга" «безбашенными и жестокими сепаратистами» наводит следующая новость.
В Сети появилась аудиозапись разговора, якобы состоявшегося между одним из донбассовских командиров Безлером и российским «полковником ГРУ», которому Безлер докладывает о том, что его людьми вместо военно-транспортного «борта» сбит гражданский. Из доклада следует, что это произошло случайно. ( Абоненты говорят об этом факте весьма пренебрежительно, подчеркивая, что им не жаль невинных жертв). Оставлю в стороне вопрос, почему так «вовремя» выплыл этот рапорт (прямо как пленки Мельниченко в свое время) и почему прежде СБУ, имея, как выяснилось, возможность мониторинга новороссийских командиров, позволяло им одерживать победы?

Итак, предположим, дээнэровские зенитчики сбили "Боинг" нечаянно. Это случилось 17 июля. Тогда уже девять дней, с 8 июля, действовал официальный приказ Госавиаслужбы Украины, который закрыл для гражданских самолетов воздушное пространство над АТО. (http://www.ukrinform.ua/rus/news/ukraina_zakrila_nebo_nad_donbassom_1647084)

Однако «Боинг» все же полетел туда, в «южный котел», где идут жестокие бои между пытающимися вырваться из окружения карателями и силами ополчения. Полетел в нарушение государственного приказа. Как это могло произойти? Кто лично из авиационного начальства Украины ответственен за предоставление коридора, чье устное или письменное распоряжение позволило это сделать? А главное – с какой целью?

Ведь это произошло после неоднократных заявлений силовиков из Киева ( в частности, секретаря Совбеза А. Парубия) о том, что российские беспилотники и вертолеты нарушают воздушную границу Украины и отдан приказ, чтобы по ним открывался огонь. (В Донецке и Харькове имеются подразделения ВС Украины, владеющие комплексами Бук М1, которые могут поражать воздушные цели на высоте до 30 000 м). Авиационное начальство не могло об этом не знать.

Ответ напрашивается один: погибший самолет НАМЕРЕННО был направлен украинской авиаслужбой в зону риска.

И теперь выгода для хунты проступает куда более рельефно.

Это произошло накануне возможных переговоров ДНР и ЛНР с киевской властью. Ныне они сорваны, потому что Киев не хотел их проводить, преследуя лишь одну цель  - продолжение геноцида на земле Юго-Востока.

С помощью провластных СМИ в Украине и антироссийских – в мире – начнется грандиозная шумиха, в ходе которой и РФ, и Новороссия будут обвинены в преступлении против человечности. Международные организации потребуют введения новых санкций против РФ и ввода на территорию UA западного военного контингента.

Поскольку за 23 года «незалэжные» «гранто-медиа» поднаторели в клевете и манипуляциях общественным сознанием, весь опыт ведения информационной войны они обратят на обвинения в адрес России и Новороссии.

Впрочем, вольно или невольно хунта погубила пассажиров и экипаж "Боинга - 777", нарочно отправила их под огонь то ли собственной, то ли чужой «зенитки» или это произошло по халатности авиадиспетчеров, — теперь не так важно. Гораздо важнее, что она с привычным цинизмом превратит смерть почти 300 невинных жертв в инструмент лживой пропаганды и агрессии, как поступила с «небесной сотней» полгода тому назад.

Такова ее преступная мотивация.

Подробный анализ найдете в статье Ю. Лукашина
"Боинг" сбит украинским ПВО: доказательства" :
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3393898/


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.