Кабмин на пороге грандиозного «шухера»

8 июля 2014, 15:40
1
61

Что ж, за то время, пока Олег Махницкий занимал пост генпрокурора, не было до конца расследовано ни одно из известных резонансных дел.

Украинский Кабмин на пороге грандиозного «шухера». Такой вывод я сделал после того как прочитал заявление политического аналитика Владимира Золотарева.

Он сделал заявление о скором переформатировании правительства. Аналитик обратил внимание на то, что из состава Кабмина стали методично исключать людей, которые откровенно не справляются со своими обязанностями.

Например, уволен генпрокурор от партии «Свобода» Олег Махницкий: «Конечно, они («Свобода») теряют свои позиции. Цель любой партии это не только места в парламенте, а в, первую очередь, должности в исполнительной власти. Реальной властью обладает только исполнительная ветвь. Это потери и политические, и финансовые, и организационные для них. Если у партии есть свой генпрокурор, значит у них есть деньги на выборы и прикрытие со стороны админресурса. Это большая потеря для «Свободы», но это логично, так как она не входит в пул Президента, имеющий на него влияние. Это не та публика, с которой он готов работать. И в этом я его поддерживаю, ведь эта партия себя зарекомендовала негативно и до, и во время Майдана. Это партия скандалистов и провокаторов» - так прокомментировал увольнение Махницкого политический аналитик Золотарев. (http://from-ua.com/news/314461-analitik-pereformatirovanie-kabmina-privedet-k-potere-pozicii-svobodoi.html)

Что ж, за то время, пока Олег Махницкий занимал пост генпрокурора, не было до конца расследовано ни одно из известных резонансных дел.

Поэтому, считаю его отставку вполне заслуженной. Кроме того, не помешало бы провести тщательное расследование его служебной деятельности на занимаемом посту.

Так же думаю, что начавшаяся тенденция – убирать из власти случайных людей и непрофессионалов – это правильное решение.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.