О. Ляшко. Что за птица?

2 июля 2014, 18:56
7
493

Как говорится: птицу видно по полету.

Как говорится: птицу видно по полету.

А одиозный политик Олег Ляшко с недавних пор стал птицей высокого полета.

Благодаря своей активной политической позиции, насквозь пропитанной радикальными заявлениями, различным популистским акциям и скандальной репутации Ляшко сумел получить «бронзу» на прошедших президентских выборах.

Кроме того, экс-кандидат в президенты сумел значительно повысить свою мобильность используя реактивный лайнер VIP класса Embraer Phenom 100. Стоимость одного перелета на такой «птичке» оценивается в 15 тыс. $.

Это при том, что задекларированные доходы лидера «Радикальной партии» за прошлый год составили 195 970 грн.

Соответственно без спонсора тут не могло обойтись. Кто же этот щедрый покровитель Олега Ляшка?

О-о! Как оказалось, их может быть несколько.

Прежде всего, подозрения падают на  экс-главу Администрации президента – Сергея Левочкина.

Думаю, стоит обратить внимание на откровенную поддержку админ-ресурса, оказанную О. Ляшку на мажоритарном участке во время выборов в 2012году. Кроме того наводит на определенные мысли то засилье Ляшко на ТК «Интер», принадлежащего Левочкину.

Как в итоге оказалось – этот проект вышел очень удачным: играя на радикальных настроениях людей с невысокими умственными способностями лидеру «Радикальной партии» удалось провести застройщиков в Киевсовет.

Так же, к числу спонсоров О. Ляшка приписывают И. Коломойского и даже…  Путина.

Причем, это не опечатка. Как истинный многостаночник Ляшко может оказаться «двойным», а то и «тройным» агентом.

Если взять только факты, то окажется, что ни как не проявив себя на поле боя, батальон «Азов» прославился «подвигами» вроде расстрела горотдела МВД в Мариуполе или нападения на посольство России в Киеве, что создало негативную картинку, которую Путину потом предъявил западному сообществу как доказательство полной невменяемости власти в Украине. При этом сам Ляшко гордо заявляет, что «Азов» наполовину укомплектован отпетыми уголовниками. 

Еще, имеются вполне обоснованные подозрения, что Ляшко в наглую сливает иностранным спецслужбам информации о передвижении подразделений, участвующих в АТО. В частности, на его счет приписывают уничтожение батальона «Айдар». Есть мнение, что Ляшко считает Луганщину своей зоной влияния и подставив «Айдар», он просто избавился от конкурентов руками ополченцев ЛНР, заранее оповещенных о маршруте подразделения.

Так что же это за птица такая, Ляшко? Кто он патриот радикального толка, или мимикрирующий предатель?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: спонсоры,админресурс,олигархи,Радикальна партія,Олег Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.