Новые шаги к миру, новые ходы "партии войны"

17 июня 2014, 20:05
медиаэксперт, политический беженец
0
12171
Новые шаги к миру, новые ходы  партии войны

Продолжение противостояния "партии войны" по отношению к миролюбивым заявлениям президента Порошенко



Материалы о «партии войны», как мы условились называть силу, противящуюся окончанию АТО, вызвали нешуточный резонанс. Однако эти материалы не окончены. 

Тему не получится закрыть до момента прекращения огня, все слишком быстро меняется, на одно действие находится другое действие, за шагом «партии мира» следует «ответка».

16 июня на заседании РНБО Порошенко заявляет – он приверженец МИРНОГО разрешения конфликта. Но при одном условии:

«Режим прекращения огня возможен лишь после установления полного контроля над границами страны»


Подумаем – что значит «полный контроль над государственной границей»? Это, по сути, окружение самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. 

Что думают по этому поводу в ЛНР и в ДНР? Думают, уверен – «а не пошли бы вы…», потому что сегодня «мы мирные», а завтра будет не только отрезан канал поставок важных приспособлений и средств из России, но и путь к отступлению.

Если будет окружение, то следующим шагом Киева однозначно станет "мирное" предложение полной и безоговорочной капитуляции. 

Логично предположить, что данный вариант событий совершенно не устраивает руководство самопровозглашенных территориальных единиц.

Значит, план будет сорван. Причем, срывать его будут и пророссийски настроенные сепаратисты, и та самая «партия войны», для которой прекращение военных действий означает прекращение наполнения собственной казны политическими или финансовыми средствами.

Без сомнения, в ближайшие дни произойдут новые столкновения, бессмысленные и беспощадные. И сама возможность примирения будет сорвана.

Я уже обозначал – чем заканчивались любые наметки по прекращению огня в прошлом. От обстрелов до падений самолетов. 

Ну разве не усматривается за этим система?!

26 мая Петр Порошенко озвучивает миролюбивую позицию:

«Нам есть что им предложить, начиная от гарантий безопасности, от гарантии защиты их личных прав, включая право на свободное использование русского языка в регионе, в том числе и на официальном уровне. И завершая мощной системой децентрализации власти».


Он готов договариваться, от открыт для диалога... 

29 мая сепаратисты сбивают вертолет Ми-8, гибнут 12 человек.


9 июня президент говорит о необходимости прекращения огня:

«Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым».

Через трое суток сбит самолет с десантниками над Луганским аэропортом. 49 погибших (и это по официальной версии), а на следующий день происходит обстрел колонны пограничников, гибнет 5 военнослужащих.

И вот 16 июня Порошенко вновь говорит о мире:

«Будет предложено прекращение огня как начало мирного плана президента. Я надеюсь, что это произойдет уже на этой неделе».

Отсчет пошел?

Сильнейшим ходом «партии войны» является филигранная операция по выдвижению Ирины Геращенко на пост уполномоченного Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях. 

Тот, кто данную фигуру двигал - далеко не дурак. 


Несколько цитат для понимания мировоззрения «миротворца»:

21 апреля

«Считаю крайне опасными для целостности и выздоровление страны все эти заигрывания с сепаратистами, круглые столы с ними, бесконечные требования услышать Донбасс и т д.

Почему мои родные Черкассы ни разу не устроили шоу с требованием их услышать? Почему нищету и ужасы терпит Киев, беря на себя львиный удар по возрождению страны?

Почему Западная Украина стиснула зубы? Почему именно выходцы из Донецка в очередной раз пытаются раскалывать страну, требуя особого к себе отношения?»


О, да, жители восточных регионов, конечно, будут рады вести переговоры с таким политиком.

Вот еще:

«Сюси-пуси с сепаратистами приводят к новой агрессии с их стороны, они точно не
настроены слушать Киев, потому что им нашептывает Москва.

Так зачем мы вообще что-то им обещаем? Я против навязываемой Кремлем выборности глав регионов в этой взрывоопасной ситуации».



26 апреля, ТРК «Украина»:

«Главная задача власти - …сделать все необходимое, чтобы эта Антитеррористическая операция была направлена исключительно на уничтожение тех террористов и шантажистов, которые с оружием в руках просто не дают нормально жить людям на украинской территории»


«Мы говорим о том, что должны быть уничтожены люди, которые имеют не украинское гражданство, которые с террором пришли на нашу землю. Они сюда не газ, не нефть экспортируют, а терроризм».

Уничтожитель какой-то в юбке. Но никак не миротворец.

14 мая Ирина сказала то, что могло бы стать ее вступительной речью на пост уполномоченного Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях:

«Я не являюсь специалистом в военных вопросах, и лишь как политик, к которому сегодня обращаются, без преувеличения, сотни и тысячи людей с востока с просьбами навести порядок, считаю, что антитеррористическая операция должна быть более жесткой, чтобы нейтрализовать тех подонков, которые устраивают там беспорядки».


Как говорится, если Порошенко хотели бы подсунуть кого-то хуже - не получилось бы. Ждем развития ситуации, и что-то подсказывает, что развитие это будет кровавым… 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.