Состав "партии войны", толкающей президента на продолжение АТО

17 июня 2014, 01:57
медиаэксперт, политический беженец
0
33860
Состав  партии войны , толкающей президента на продолжение АТО

Кто в составе "партии войны", вынуждающей Порошенко продолжать кровопролитие?



После моего материала у читателей возник вопрос – «кто эти люди, кто развязывает войну?»

Обозначим их условно как «партия войны». 

Отличное определение для тех, кому трупы и кровь представляются не трагедией, а отличным способом для пополнения личного бюджета – финансового или политического. 

Итак. Это часть силовиков, заинтересованных в продолжении военных действий из-за желания нажиться на снабжении войск. Как известно, кому война, а кому мать родна, вот это как раз такой случай.

Тыловики, распродав значительную часть военного имущества в мирное время, не могли без войны отправлять «налево» такое количество чрезвычайно необходимых на поле боя автоматов, взрывчатых веществ и амуниции. 

Я имею в виду не только скромных прапорщиков, довольствующихся парой Камазов «с черного хода» в месяц. Я говорю о руководстве МО, способном нажить за месяц ведения боевых действий миллионное состояние. И отнюдь не в девальвирующей гривне. 

Тендеры, откаты, «смс помоги армии» и прочие сладкие способы набивания карманов сегодня эксплуатируют все – от уже упомянутого мною прапорщика до генералитета. 

Все «батальоны» снабжаются автоматическим оружием. 

Оружие это не взято «у противника на поле боя», оно выдано. Выдано с «условной отчетностью», ибо мелькающие на видео боев того же «батальона Ляшко» вполне узнаваемые лица откровенных маргиналов свидетельствуют о том, что вопрос «а давать ли ему Калашникова?» не стоит в принципе. Дают всем.

Процитирую свежий пост министра МВД Авакова:

"Чистая правда в том, что ДА, я таки отказал в зачисление в ряды спецподразделения поданных им (Ляшко) людей по списку. Причина проста - из первых пятнадцати проверенных к зачислению кандидатов - один человек числился в розыске, 11 имели не погашенные судимости, в том числе четверо по две судимости". 

Прелестно, правда? Однако Ляшко АК не выпускает, стало быть «распечатаны» военные склады. Выдал сто автоматов «батальону», списал 300, 200 из которых загнал по сходной цене сепаратистам. Так, грубо говоря, работает схема. Снабжать обе стороны – высший пилотаж. 

Также не стоит сбрасывать со счетов руководство силовых ведомств, которые, активно друг друга подставляя при случае, понимают – лишь война, и, по возможности, победоносная, позволит удержаться в креслах. 

Потому, к примеру, гонит план СБУ по шпионам, аки в 37-м НКВД. 

«Полевые командиры» - еще одна движущая сила «партии войны». Во-первых, на содержание батальонов выделяются средства, которые можно расходовать на свое усмотрение. 

Без сомнения, есть в батальонах и мертвые души, есть и выдуманные расходы. 

Кроме того, в батальонах этих имеется масса людей, ничего, кроме войны, не умеющая. Они и воевать не умеют особо, однако вне театра боевых действий видят себя смутно, либо вообще не видят. 

Таким образом имеем полностью экипированные военизированные подразделения, способные оказать некое влияние на принятие решения центром. 

Учитывая то, что правоохранительная система в стране разрушена, противостоять им, в случае похода на Киев, никто не сможет. 

Болтушки-популисты. ВО «Свобода» уходит в прошлое, но позиции политсилы все еще сильны. Не сделав за все время нахождения в Раде ничего для улучшения жизни украинцев, не приняв, по сути, ни единого важного экономического законопроекта, «Свобода», тем не менее, нуждается в поддержке. 

Потому что результаты следующих выборов в Раду могут стать для людей Тягнибока неприятной неожиданностью. 

Не зря, ой не зря скакали на машинах под посольством РФ в Киеве нардепы от «Свободы».
Лучший пиар – война. Воинственная риторика, на самом деле, безопасна, но пиар на чужих смертях можно делать отменный. 

Такой, как делает себе Олег Ляшко, тонко играя на чувствах малообразованного электората, он дает плебсу то, что плебс требует. Недорогих зрелищ и много болтовни. Война для этих граждан – топливо двигателя самопиара.

Серьезным стимулом противиться наступлению мира являются для «Свободы» и выборы. Военное положение – идеальный вариант. 

Выборы не состоятся, а значит, пролета на выборах не будет. В равной мере (или даже в большей мере) этот аспект волнует и «Батькивщину».

Одним из наиболее мощных предводителей «партии войны» является
Игорь Коломойский.

«Заправив» шуршащим  топливом СМИ, он получает пиар «стабилизатора Приднепровья и Юга», не очень умные, не привыкшие к анализу ситуации, а порой и просто никогда не державшие в руках книги граждане видят в Коломойском едва ли не спасителя. 

Олигарх, начитанный и умный, в отличие от электората, им восхищающегося, прекрасно понял, что необходимо глупым гоям. И дает гоям то, что им необходимо – популизм типа возведения «Берлинской стены» и радикальные заявления. 

Интерес Игоря Валерьевича сугубо практический. Он уже получил в личное пользование богатейшую область, но ковать железо надо, пока горячо. 

Тендеры «на один карман» по снабжению армии горючим (и все это под заказные статьи и сюжеты о «подарке Коломойского армии»), мародерство с откачкой нефти из магистральных нефтепроводов для переработки ее в Кременчуге, уничтожение бизнеса политических оппонентов в Днепропетровске – все это и есть «интерес Коломойского». 

Радетель за судьбу Украины не скупится на выдумку новых схем, последняя – гениальная идея о переводе счетов коммунальных предприятий области в «Приватбанк». 

Это чисто коррупционная схема, когда чиновник пользуется своим служебным положением.
Киев молчит. Татьяна Черновол коррупции в данной схеме не усматривает, не реагирует на нее и прокуратура. Почему? 

Да потому что война в стране, а Коломойский – «стабилизатор». 

Кроме того, у него теперь есть настоящая частная армия, создать которую при прошлой власти ему никто бы не позволил, равно как финансировать свои батальоны (да, их по большей части финансирует государство!) вне войны не получится. 

В принципе, этот человек играет в открытую, по остальным персоналиям «партии войны» додумайте сами. 

Этой «партии» нужна война. Именно этой силе войны выгодна больше всего, а победа не нужна вовсе. Чем дольше бой, тем больше дивидендов – политических, материальных. Или и тех, и других вместе взятых.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.