Случайный пиар Порошенко

14 июня 2014, 02:34
Журналист facebook.com/bondarenkoolyaa
0
16140
Случайный пиар Порошенко

Зачем кортеж Президента остановился на светофоре и кто автор этого видео?

10 июня журналисты проследили кортеж Порошенко от его дома до улицы Банковой. Тогда сопровождение новоизбранного Президента превысило скорость. О чем и написали представители прессы.

Но уже спустя несколько дней пользователь youtube Константин Галушко выкладывает видео того, как в пятницу 13 июня он случайно запечатлел кортеж Порошенко на площади Славы. Кортеж, остановился на светофоре. 


Что в этом видео меня насторожило?

Первое – увиденный кортеж, вероятно, должен был послужить причиной съемки. Однако на видео молодой человек лишь на 6 секунде говорит: «О, кортеж». Будто совершенно не для этого включил видеосъемку.

Кортеж останавливается на светофоре, молодой человек публикует видео под названием «Майдана 3 не будет?», а уже спустя несколько часов интернет-порталы публикуют новость об этом. С пометкой, что Президент прислушивается к замечаниям граждан.

«Быть проще и ближе к народу» - некий тренд сезона в политике. 

Интернет пестрит фотографиями Яценюка, который покупает хот-дог. Или Тягныбока в супермаркете без охраны. 

Теперь к «движению» присоединился и Петр Алексеевич, ранее «случайно» удавалось заснять лишь его сына, покупающего тортик. 
 
Так все это случайность, или спланированный пиар?

Совершенно случайно в сети можно найти резюме Константина Галушко.
 
Который в прошлом работал пресс-секретарем нардепа Коваля, пресс-секретарем политика Бориса Тарасюка, журналистом избирательного штаба кандидата в народные депутаты « БЮТ» Валерия Дубиля, пиар-менеджером московской агентства «PR-3000» и т.п.


Совершенно случайно на сайте блогов Корреспондента существует пост эксперта «Левиафана» Василия Мокана, который ответил на статью «независимого журналиста Константина Галушко».


Василий Мокан написал, что «объективный пост» Галушко «Как Кличко за мера Обухова агитировал» совсем не объективный.

Ведь Галушко работал (на то время) пресс-секретарем Киевской областной организации ВО «Батькивщина». Кроме того, именно Галушко интервьюировал кандидата в мэры Обухова от партии «БЮТ» Анну Старикову для «бютовской» газеты.


В конце своего поста Мокан называет материал Константина Галушко… «заказным»

Но совершенно случайно уже во время президентской гонки 2014 года Константин Галушко всплывает на портале «Pr Portal» 21 мая в качестве… «эксперта компании Communication Group»

В материале «Юлия Тимошенко не купила БТР, но потратилась на рекламу» Константин рассказывает, что Юлия Владимировна заказала 2 тысячи бордов. По его подсчетам, потратила она на это «3,5 млн. грн.»


Судя по этой статье, Константин больше не пресс-секретарь «БЮТ».

Но продолжим.

Совершенно случайно по запросу Communication Group Google выдает первой в поиске компанию, которая занимается такими услугами, как PR и коммуникации, реклама и online-продвижение.

Совершенно случайно в портфолио этой компании можно найти «Фонд братьев Кличко».

Совершенно случайно Константин Галушко не находился в рабочий день в офисе на бульваре Леси Украинки 7а, а был на площади Славы.

В Youtube легко можно найти и свадебное видео Константина с его супругой Светланой Русин, датированное мартом 2014 года.

И совершенно случайно Светлана Русин оказалась помощницей народного депутата от партии «Удар» Павла Ризаненко.


Все это, возможно, случайности. А может и нет.

Решать вам.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Бондаренко,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.