Демонизация

17 мая 2014, 23:15
Политолог
0
106

Демонизация как она есть

Демонизация 
Как оказалось легко расколоть украинское общество! 
Последние события в Украине "рвут мозг" даже образованным и, подготовленным людям. 
Искусственно созданный в СМИ выбор, поставил перед выбором или ты за "фашистку, бандеровскую "Украину или ты за "патриотов "Крым Наш"". Конечно обвинения в фашизме и забвении истории это очень серьезное испытание для любого человека, не говоря про молодое поколения которое быстрее стремится прыгнуть, в чей то окоп. 
Попробую объяснить, почему не надо спешить прыгать, в чей то окоп. Сегодня в Укриане идёт реальное противостояние, которое разворачивается между гражданами Украины, которые были за майдан, которые были против майдана и есть третьи, которые индифферентно относились к майдану и событиям на майдане. И если в это время если грамотно использовать некоторые СМИ (России) то можно получить эффект которого добиваешься, а именно
Вот несколько примеров демонизации 
Украина - фашистское государство
Национальная Гвардия - боевики майдана
Украинская Армия - фашиствующая армия 
Патриоты Украины - фашисты, бандеровцы, предатели, пятая колона
ВВС Украины - Вертолёты , самолёты майданы
Украинское правительство - военная хунта
И теперь не сложно представить испуганных жителей которые не поддерживали майдан , а в большинстве это восточные регионы. Под информационном давлении российских СМИ, они боятся, что майдан, который победил, будет насаждать свои ценности, уничтожать их ценности которые близки им, этого сегодня боятся люди.
Но если разобраться Майдан - это протест людей, которые хотят, чтобы сними, обращались, как с партнёрами, против тех, кто хочет видеть в них подчинённых.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.