Мнение одессита: Труханов сдулся в начале гонки

3 мая 2014, 21:23
Юрист, председатель общественной организации "Илья Муромец"
0
45

Мэрская гонка в Одессе

По законам Украины кандидат на должность городского головы имеет право агитировать только после того, как он официально зарегистрирован.

Вот только, дорогие одесситы, некоторые незадачливые участники, так называемые борцы за кресло мэра, начали свою агитацию задолго до старта.
  
Сегодня я не буду повествовать о всех нарушителях, а хочу поговорить о нашем самом нервном претенденте на место городского головы - Геннадии Труханове.
  
Он, бедняжка, так распереживался, боясь не поспеть вовремя, проморгав свое счастье, что ударился во все тяжкие. Вот тут и развернулся беспредел "по-трухановски"!

Геннадий начал агитировать горожан за пару недель до официальной регистрации. На нервной почве, впопыхах, он всучивал одесситам: кому пайки, кому сгущенку, пытался даже "втирать очки".
  
Понять суетливость Геннадия можно. Его так мало знают в Одессе, а если где и что-то знают, то мало хорошего. Впрочем, если быть объективным, то он пользуется некоторой популярностью, но только в отдельно взятом районе. Хотя еще под большим вопросом: как долго там продлится слепая мода на Труханова?

Ведь все в этой жизни так переменчиво, а люди умеют читать и узнают о нем все больше горькой правды...

Мы, одесситы многое можем простить, поскольку очень миролюбивы, но вот неуважение к себе - это врядли.

Это ж надо было заставить людей на второй день Пасхи, используя админресурс, прийти на Думскую площадь, принуждая имитировать радость при выдвижении господина Труханова в мэры! Да это не просто псевдоправославие, это полный беспредел!

Кстати, надо отметить усердие нашего местного эколога Валерия Осипова, который больше всех рвет глотку, выкрикивая дифирамбы своему кумиру. Валерий настолько обожает Труханова, надышаться на него не может, что на этом не успокоился. С завидным постоянством, приходя на все встречи Труханова, он, подобострастным голосом, задает ему одни и те же "удобные" вопросы, изображая "глас народа" из толпы.

Вообще-то, я думал, что Осипов ярый борец за экологию в нашем городе, а он за чистоту "по-трухановски": отмыть и отобрать.

Лично мне очень жаль Геннадия Леонидовича.. Издергался он, бедолага, весь взмыленный, на вопросы отвечает с раздражением (особенно, если они выходят за рамки запланированного сценария), говорит невпопад, не по теме, уклончиво.

Но чаще - с глупым выражением лица шлет приветы Эдуарду Гурвицу, передавая ему свое " спасибо".
 
А на одной из последних встреч с горожанами, вообще начал сомневаться, что одесситы способны самостоятельно мыслить - ему во всем и везде мерещится Гурвиц.
 
Отчаявшись, он уже начал угрожать одесситам своими спортсменами из клуба "Капитан", которые, по его словам, умеют живо обьяснять и отвечать.

Да, это в "трухановском" стиле...

 
Очевидно, что Геннадий Леонидович настолько уверился в собственных понтах, что живет иллюзиями стать жестким единоличным хозяином города, тотально контролируя Одессу ребятами из "Капитана".

Тужась из последних сил, он полностью себя истощит, хотя главный его соперник еще даже не вступил в избирательную борьбу.

Геннадий, может, чтобы избавиться от навязчивых мыслей, не стоит передавать приветы вашему сопернику Гурвицу. Просто вызовите его на политические дебаты, может быть тогда вам полегчает?

И все же меня удивляет одно: являясь президентом Украинской национальной федерации таиландского бокса Геннадий Труханов позабыл о прописной истине: если тайбоксер начинает мандражировать, суетиться до боя - он перегорает, выдыхается, а значит обречен на поражение, одним словом, сдувается до схватки, так и не дождавшись команды рефери.


Председатель общественной организации "Илья Муромец" Святослав Огренчук
  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: местные выборы,Гурвиц,Одеса,Труханов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.