Обыкновенный фашизм, или то, что не хотят замечать граждане РФ.

23 апреля 2014, 12:53
13
1817

Личные наблюдения.

Для начала немного терминологии:

Патриотизм — идеология, характерной чертой которой является возвышенное отношение к символам социальной группы, к которой относится человек. Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к историческим событиям, памятникам, символике, культурным различиям и великим предкам.

Национализм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государство образующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, ее территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоев общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

Социализм — обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства. 

Национал-социализм (нем. Nationalsozialismus, сокращенно «нацизм») — форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок. Основным примером проведения подобной идеологии в жизнь является Третий рейх, где национал-социализм был официальной идеологией, сочетавшей в себе различные элементы социализма, национализма, расизма, фашизма, и антисемитизма. Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого арийского государства, имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределенно долгого времени («тысячелетний рейх»), т.е. социальная справедливость, свобода и равенство для отдельно взятой группы.

Фашизм (итал. Fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщенное название крайне правых политических движений (правая идеология — идеология социального господства, выражающая интересы господствующего социального класса или определенной властвующей группы внутри господствующего класса), идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм (как правило, в широком понимании), культ личности, милитаризм, тоталитаризм.
Тоталитаризм (от лат. Totalis — весь, целый, полный; лат. Totalitas — цельность, полнота) — политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества и человека.

Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берет под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Также важной особенностью тоталитаризма является создание иллюзии полного одобрения народом действий этой власти.

Исходя из приведенной выше терминологии, можно выделить основные признаки фашистского государства:
- объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, ее территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей;
- пропаганда принципов социальной справедливости, свободы и равенства;
- верность и преданность народа своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, пропагандируемые культурное и духовное возрастание;
- культ личности — возвеличивание отдельной личности (как правило, государственного деятеля);
- милитаризм — государственная идеология, направленная на оправдание (для практической защиты условий жизни нации) политики постоянного наращивания военной мощи государства; 
- допустимость использования военной силы при решении международных и внутренних конфликтов;
- полный (тотальный) контроль общества;
- подавление оппозиции действующей власти в любой форме;
- иллюзия полного одобрения народом действий власти.

В большей или меньшей степени все эти признаки присущи фашистскому государству. Я не буду в очередной раз рассказывать о причинах возникновения таких государств, кому интересно – может самостоятельно ознакомится с этой темой.

Я хочу спросить – из нынешних государств вы в этой модели никого не угадываете? Да, правильно, Северная Корея, ну или Корейская Народно-Демократическая Республика. А еще?

Ладно, тогда я немного подскажу:

Проблемы национального самосознания имеют для России особое значение, и это связано, в первую очередь, с этническим многообразием страны, особенностями устройства социальной жизни населения, спецификой российского менталитета. В подлинном национальном самосознании главным компонентом является чувство исторической преемственности, сопереживание не только к настоящему, но и ко всей многовековой истории Отечества, его будущему за пределами собственного жизненного пути. 
Национальное самосознание является фактором, связывающим нацию в целое духовное и социокультурное пространство. Поэтому важнейшей предпосылкой преодоления духовного кризиса российского общества является формирование в общественном сознании национальной идеи, отвечающей вызову времени, и воспитание бережного отношения к историческому и культурному наследию народов России, ее традициям, обычаям.
Как проще всего объединить такую этнически многообразную страну? Правильно – найти одного общего для всех врага, а после распада Советского Союза это не сложно, платформа то уже подготовлена, достаточно просто в очередной раз запустить механизм «Америка – враг № 1». А ведь если у обычного гражданина РФ спросить чем им угрожает Америка – максимум, что вы услышите это то, что они (американцы) хотят напасть на РФ, соответственно, чтобы не дать им этого сделать всем народностям РФ необходимо объединиться, по одному то их злобные американцы всех перебьют.
Эта благодатная почва, приправленная героическим прошлым, а именно победой во Второй Мировой Войне, РФ почему-то считает себя правопреемником СССР, при этом не вспоминая о том, что в рядах красной армии сражались не только те, кто сейчас проживает на территории РФ, а Украина одной из первых среди республик Советского Союза приняла на себя удар врага в июне 1941 года, дольше всех была оккупирована гитлеровцами, открыла путь Красной Армии к освобождению Европы,
Украина понесла наибольшие потери в годы войны: было утрачено 40% национального богатства, в руины превратились 214 городов и поселков городского типа, более 28 тысяч сел, около 10 млн. человек лишились крова, наиболее ужасающей стала гибель людей. 8,5 млн. жителей республики погибли на фронтах, общее число погибших мирных граждан составило 5,3 млн.(январь 1941- май 1945 гг.), 2,3 млн. были насильственно вывезены в Германию. 
Короче, с первым признаком разобрались.
По поводу пропаганды принципов социальной справедливости, свободы и равенства думаю ни у кого вопросов не возникнет. «Ну и что тут такого» скажете вы, «Это же нормально!». Да, нормально, но только (простите за каламбур) когда это не только пропаганда, а еще и конкретные действия.
Давайте теперь посмотрим данные на 1-е полугодие 2011 года:
• В крайней нищете (с доходом ниже 7 000 рублей в месяц) жили 17,4% населения.
• В нищете (с доходом от 7 000 до 10 000 рублей в месяц) жили 14,8% населения.
• В бедности (с доходом от 10 000 до 15 000 рублей в месяц) жили 21,0% населения.
• «Средним классом среди бедных» (с доходом от 15 000 до 25 000 рублей в месяц) являются 24,5% населения.
• «Нижним средним классом» (с доходом от 25 000 до 35 000 рублей в месяц) являются только лишь 11,0% населения.
• И только 11,3% населения имели в 2011 году среднемесячный доход свыше 35 000 рублей.
Из приведённых данных видно, что первые три группы (с доходом менее 25 000 р.) составляют почти 80% (точнее, 77.7%) населения современной России. Таким образом, по европейским стандартам не менее 80% россиян живут за чертой бедности. 

Точно так же можно проверить данные за другие годы, доступ на сайт Росстата есть у всех

Думаете эта информация из западных СМИ, ничего подобного:

http://www.echo.msk.ru/blog/fedor/1081750-echo/ 

http://www.proza.ru/2011/12/20/33 

http://newsland.com/news/detail/id/536723/ - особенно советую обратить внимание на комментарии

При этом состояние В.В. Путина оценивают в 40 миллиардов долларов: доказательства? – да пожалуйста:
http://www.rusimperia.info/news/id16869.html 

http://www.newsru.com/world/19apr2014/putinsanctions.html 

http://www.compromat.ru/page_21770.htm

Поехали дальше, действие законов на территории РФ:
Пожалуй, самое громкое – дело Магнитского, ну и еще пара ссылок на незаконные решения судов и действия правоохранительных органов:
http://ehorussia.com/new/node/8254

http://ehorussia.com/new/node/6788

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1705853/

Про культ личности объяснять надо? Ладно, ну тогда читайте
http://www.inosmi.ru/russia/20130910/212783776.html

http://lenta.ru/news/2011/11/16/quarter/ 

Иллюзия полного одобрения народом действий власти, основательно подогрета Российскими СМИ, ну и я не отрицаю того факта, что многие граждане РФ поддерживают действия своего не легитимного президента. Нет, я не ошибся – согласно ч. 3 ст. 81 Конституции РФ одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Милитаризм в РФ – а такие названия как Чечня, Приднестровье, Южная Осетия вам о чем-то говорят? Да, это все было сделано исключительно с одной целью - оправдать наличие внешнего врага и поддержание в головах граждан РФ мысли о необходимости создания эффективной армии для защиты. Сюда же можно и допустимость использования военной силы при решении международных и внутренних конфликтов отнести.

Полный (тотальный) контроль общества – примеров просто уйма, одна беда, пока граждане РФ заняты обсасыванием ситуации в Украине и воплями о необходимости ввода войск РФ на ее территорию исключительно с целью защиты мирного населения от боевиков Правого сектора (лидер которых на Российских каналах мелькает так же часто, как ВВП) в честной, демократической России принимают следующие законы из «антитеррористического пакета»:
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/22/n_6102245.shtml#comments 
Также уход Павла Дурова из знаменитой социальной сети «ВКонтакте» связан с требованием ФСБ о разглашении персональных данных без каких либо на то незаконных оснований, да пока это только относится к Украинским пользователям сети, но где гарантии, что точно так будут истребованы данные граждан РФ.
А еще прослеживается интересная тенденция – после 2004 года РФ ужесточила наказание за проведение несанкционированных митингов, сейчас за изнасилование (ст. 131 УК РФ) срок от трех до шести лет лишение свободы, за несанкционированный митинг пять лет.
И немного о двойных стандартах применения этого законодательства:
http://www.gazeta.ru/politics/2014/03/02_a_5933269.shtml

«Подавление оппозиции», а она вообще есть (не считая трех-четырех политиков, клоун Жириновский не в счет)?

Ну что? Улавливаете запах Северной Кореи?

P.S. Еще хотелось бы обратиться к жителям Крыма, которые сейчас обвиняют Украину в том, что она с ними «не хорошо поступила»:
- Причина закрытия Украинских банков в Крыму - отнюдь не желание Украины сделать вам плохо, а исключительно отсутствие гарантий нормального функционирования на оккупированной территории. Нет никаких гарантий, что инкассаторскую машину не ограбят по пути ее следования или завтра РФ не прихватизирует имущество этих банков?
- Вам перекрыли воду, ну это не правда – вода со стороны материковой Украины поступает, ее никто не перекрывал, на тот факт, что она не идет в гору из-за неработающих насосов мы повлиять никак не сможем, ровно до тех пор, пока в Крыму находятся оккупационные войска;
- Свет вам исправно предоставляют, хотя вы за него и не платите, и если вдруг так случится, что не заплатите - дыру в бюджете нам придется покрывать из своего кармана.

Ну и к митингующим жителям юго-востока Украины:
- вы говорите, что вас не слышит Киев, тогда у меня к вам вопрос: А к кому вы обращались до начала захвата административных зданий? Я верю в то, что жизнь на Донбассе – не сахар, но не Киев в этом виноват, и уж тем более не теперешнее правительство. И еще Закон Украины «Об основах государственной языковой политики» 2013 года (на исполнение которого не было потрачено не одной копейки), отменивший Закон Украины «О языках в Украинской ССР» (а именно он действовал на территории Украины до 2013 года) от 1989 года, никаким образом не расширил использование русского языка.

Надеюсь, патриотизм для граждан Украины - не пустой звук.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.