Кальцев проголосовал за денонсацию Харьковских соглашений

19 июня 2013, 13:38
0
301
Кальцев проголосовал за денонсацию Харьковских соглашений
Сергей Кальцев. Фото: www.ipnews.in.ua

Наш земляк-регионал Сергей Кальцев очутился в числе представителей фракции Партии регионов, одобривших оппозиционный законопроект о денонсации Харьковских соглашений 2010 года.

Рассматриваемый сегодня проект закона о расторжении Харьковских соглашений, оказавшийся провальным для оппозиции, пришелся по вкусу трем "бело-голубым" законотворцам. В состав маргинального трио вошли Виктор Бондарь, Юрий Шаповалов и брат извечно второго на мэрских выборах Запорожья Владимира Кальцева  – Сергей Кальцев. 

Как помним, процесс ратификации Харьковских соглашений в 2010 году сопровождался ураганом драматичных событий в парламенте: дымовыми шашками, яйцеметанием, сломанными носами, разбитыми головами. Продление срока пребывания российского Черноморского флота в Севастополе в обмен на дешевый газ стало победой Партии регионов. Поэтому сохранение действия соглашений является принципиальным для провластной фракции. И было удивительно то, что среди голосовавших за денонсацию оказался преданный соратник партии власти.  

Однако в конце утреннего заседания Верховной Рады, спикер Владимир Рыбак зачитал заявление, в котором Сергей Федорович опровергал свою оценку законопроекта, указывая на то, что допустил ошибку при голосовании и нажал не на ту кнопку.

Так что же это было: нелепая оплошность или акт гибкости политического мнения Кальцева? 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Запорожье,политика,Харьковские соглашения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.