...что нужно знать о столичном Красном Хуторе

27 апреля 2015, 17:32
0
4428

Такой ли первый первый роддом Киева?

Мы рожали на Красном Хуторе в конце марта. Что касается самого роддома, то один из самых больших минусов – это духота в палатах. На дворе было уже +15, а внутри все +30 и горячие батареи. Заведующий родильным отделением прокомментировал жару в помещении лаконично – «Лучше так, чем в холоде». Но дети, как известно, жару переносят очень плохо и как результат – плохой сон у малыша, колики, головная боль у мамы..

Несколько советов для будущих мам:

- Смеси не покупайте! Если малышу не будет хватать вашего грудного молока, то персонал его будет докармливать детской смесью Hipp. Это бесплатно и с вас не сдерут ни копейки, потому как Hipp – их партнер.

- Вы уже, наверное, знаете о том, что надо купить кучу всяких лекарств-бинтов-шприцов. На самом деле, не нужно покупать кучу – купите всего понемногу. К примеру, не 10 шприцов и пар перчаток, а 2-3. Поверьте, если будет не хватать, докупите, аптек на территории роддома хватает, но то, что сэкономите немало денег – однозначно,  а в наше кризисное время это ой как важно! Не забудьте также купить пластиковый зажим для пупка новорожденного и перевязочный материал для мамы (этих вещей почему-то в списках нет, а это куда важнее, чем глазные капли для малышей, потому как нам капали своими «каплями»).

- Все те вещи, которые вы покупаете (подгузники, салфетки, мыло и так далее), вы можете или оставить себе, или отдать на нужды тех деток, от которых отказались.  

- От февраля (не знаю как нынче) в родильном отделении действовало правило – к мамам посторонних не пускают. И пусть вы счастливый отец или радостная бабушка-дедушка-крёстная- лучшая подруга – низзя и точка! Пускают только в первый день и только в медицинских халатах, бахилах, шапочке и маске (лучше купить заранее, а то на месте заплатите втридорога). Конечно, не нужно всей когортой людей в одну палату заходить – во-первых, медперсоналу это вряд ли понравится, во-вторых, смутите соседку. Лучше заходить по одному-два человека и ненадолго, потому как могут выгнать, или накричать (поберегите нервы – они вам еще понадобятся). Если на второй день не пускают, приходите очень рано (в 6:30 или в 7:00 утра) – договориться тогда проще.

Самый главный совет!

Оговаривайте заранее с вашим врачом, как вы будете рожать – лёжа, сидя, стоя. Всё потому, что рискуете попасть на обычный лежак, у которого и ручек-то нет, за которые можно было бы схватиться во время схваток, а это, уж поверьте, очень важно!

И напоследок:

Следите за моими публикациями – вскоре я напишу о том, как получал свидетельство о рождении, прописывал ребенка и оформлял детские деньги!

И по любым вопросам обращайтесь на электронный ящик bkrasavtsev@gmail.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,роды,роддом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.