Провальная попытка УДАРа выйти из скандала на Березняках. Оригиналы документов

26 августа 2013, 10:01
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
3239

Против стройки на Березняках по ул.Серафимовича в июле выступили несколько сотен местных жителей, которых поддержали общественные активисты и журналисты.

По словам последних, за стройкой стоят депутаты партии УДАР. 

Протестующих против застройки тут же обвинили во лжи. Однако Ирина Ковальчук, одна из защитниц парка, предоставила документы, подтверждающие ее версию того, кто стоит за строителями.

***

Собирающаяся в президенты партия УДАР, начала кампанию по отмыванию своего имени от скандальной стройки в парке на Березняках. Хотя тактика была выбрана дурацкая. Хотелось бы познакомиться с тем политтехнологом, который вместо того, чтобы посоветовать депутатам – вернуть сквер киевлянам, предложил, начать мочить журналистов, пишущих о проблеме на Березняках. При этом не удосужившись даже узнать у березняковцев, а какой доказательной базой они владеют, когда заявляют, что за стройкой стоит УДАР.

Суть публикации блогера, который как Гюльчатай стесняется показать свое личико, состоит в том, что мы с коллегами и защитниками сквера нагло лжем, выполняя заказ регионалов, заявляя, что на стройке наследил УДАР. В моем распоряжении оказались оригиналы документов, подтверждающих, что за компанией «Тельбин ИВА» еще несколько лет назад стояли депутаты, которые теперь представляют УДАР, а всего месяц назад – член семьи одного ударовца. Это выдержки из госреестра Украины юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Согласно этим документам с мокрыми печатями, минимум в 2005-2008 годах учредителями ООО «Тельбин ИВА» были Ищенко Валерий Александрович - нынче депутат ВР от УДАРа, и Странников Андрей Николаевич – нынче депутат Киевради от Блока Кличко. Так кто из нас нагло врет?

Два года назад «Тельбин ИВА» сменила учредителя – им стала сестра Ищенко Евстратова Татьяна Александровна. Смена имени в документах не поменяла сути вопроса – «Тельбин ИВА» осталась в семье депутата от УДАРа, о чем свидетельствует хотя бы одинаковый адрес регистрации Ищенко и Евстратовой в документах «Тельбин ИВА».

И только когда на Серафимовича разгорелся скандал, в экстренном порядке в начале августа ООО «Тельбин ИВА» сплавили в оффшор. Теперь этой компанией управляют из Белиза.

С сентября 2008 года, будучи соучредителем компании, уже имеющей аренду на землю в сквере и планы на возведение там гипермаркета, Странников занял пост замначальника Государственной архитектурно-строительной инспекции. У березняковцев возникает вопрос, а не благодаря ли этой должности своего учредителя «Тельбин ИВА» получила разрешительные документы на стройку в зоне рекреационного назначения (решение Киеврады от 26.09.2002 г. №24/184)?

Возникает и второй вопрос, по законам Украины, мог ли бизнесмен занимать ответственный пост в госкомпании?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.