На 1 сентября: будущее Украины зависит от рождаемости

1 сентября 2017, 09:25
13
1646
На 1 сентября: будущее Украины зависит от рождаемости

Сегодня 1 сентября и многие родители повели своих детей в школу. Но задумывались ли вы, а сколько должна иметь детей украинская семья, живущая в Украине и мечтающая мечтает о счастливом будущем страны

Если бы Чингисхану задали вопрос, сколько должно быть в семье детей, он бы скорее всего ответил, что как минимум четыре сына. Именно по количеству сыновей считали количество детей в монгольских и тюркских семьях. Считалось, что четвертый сын остается в юрте и содержит старых родителей. Такой себе страховой пенсионный полис. Может стоит и Украине взять на вооружение это старинный метод пенсионного обеспечения. У тех же монголов было очень интересное изречение. Если в семье не было четырех сыновей и им грозила нищенская старость, то тогда говорили, что они очень сильно прогневили Бога. Поэтому не гневите Бога и счастливая жизнь в Украине будет очень скоро. А пока, что поговорим о том, сколько же все же нужно чтобы в украинских семьях было детей.

С физиологической точки зрения нужно, чтобы как минимум троих детей имела каждая украинская семья. Тогда будет не только возмещение населения и рост украинской нации. Но пока до этого далеко. По итогам 2016 года на одну украинскую женщину приходится 1,54 ребенка. Ужасно мало и поэтому в Украине уже давно смертность превышает количество новорождённых. По количеству новорожденных на одну женщину Украина занимает 196 место в мире. Это очень далеко от идеальной модели украинской семьи, где любят детей и хотят, чтобы «украинская нация не выродилась со временем». За 2016 год население Украины в результате естественных факторов уменьшилось на 0,36%. Это без учета миграции. Украина все меньше и меньше может рассчитывать на своих украинцев.

Чаще всего, когда говорят, почему в Украине мало детей, как довод приводят факт, что в стране слабая экономическая помощь со стороны государства молодым матерям и семьям. Поэтому украинцы не хотят иметь детей, потому что государство не дает много денег. Вот если бы правительство больше выплачивало на рождение и содержание ребенка, то количество новорожденных было бы значительно больше. Но это не работает. Как известно в Германии, в отличии от Украины, просто таки головокружительные льготы и выплаты на рождение ребенка за счет государства. Казалось бы, что это должно стимулировать немцев заводить по десятку детей. Но в действительности показатель новорождённых на одну немецкую женщину, еще ниже, чем в Украине - 1,44 ребенка. Количество жителей Германии по естественным причинам уменьшается и только за счет большого притока мигрантов с других стран общее количество населения растет. Так, что как это не парадоксально, но Германия заинтересована в беженцах из Сирии. Кроме того, там прирост население происходит, как раз за счет новорожденных в семьях-выходцев из Африки и Азии. И очень часто они специально заводят много детей, чтобы жить на детские пособия. Даже социологи бьют тревогу, что в Германии и других странах ЕС появилась прослойка населения, живущая за счет детских и других пособий, не хочет работать. И самое ужасное, что их дети берут пример с родителей и тоже не пытаются начать работать, а больше делают ставку на большое количество детей и их пособия. Такой себе «бизнес на своих детях».

Количество детей в семье, это все же больше не экономическое, а этическое понятие. Можно иметь миллиарды и не иметь детей, а можно получать обычную украинскую зарплату и иметь не только троих детей, но дать им и необходимое образование, обеспечить всем необходимы и вырастить из них действительно настоящих патриотов и украинцев, которые не стремятся убежать из Украины, а, наоборот, хотят сделать много хорошего и полезного для своей страны. И чтобы и их дети, внуки и правнуки жили и думали о будущем Украины.

Так, что задумайтесь, когда будете решать, сколько в семье должно быть детей. От этого зависит не только ваше счастье, но и будущее Украины и украинской нации. Не может существовать Украина без людей. Это аксиома, которая не требует доказательства.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Германия,рождаемость,нация,1 сентября,пособия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.