Проект "Стена": НАБУ должно взяться всерьез за идеолога проекта

11 августа 2017, 14:54
Директор Центра политических исследований и конфликтологии
14
5066
Проект  Стена : НАБУ должно взяться всерьез за идеолога проекта

Ситуация вокруг задержания чиновников, имеющих отношения к проекту «Стена», объясняется довольно просто

 НАБУ сейчас демонстрирует свою активность в серии борьбы с коррупцией. Оно имеет довольно широкое поле возможностей, гораздо больше, чем у Генеральной прокуратуры Украины. Не стоит забывать, что ГПУ вынуждена оглядываться на Администрацию президента.

В свою очередь, НАБУ уже неоднократно демонстрировало своими действиями независимость от АПУ. Поэтому они, гуляя по широкому полю, могут позволить себе наехать на людей, приближенных к Банковой, как это было с Романом Насировым. Либо к людям, которые имеют отношения к Стене, как это произошло сегодня. К слову, ниточки данного наезда могут спокойно привести к Арсению Яценюку, идеологу проекта и человека, создавшего предпосылки этого прецедента. Голому ежу понятно, что идея со Стеной – изначально была бредовой. С другой стороны, Яценюк прекрасно понимал, что вся эта история является элементом для зарабатывания денег коррупционным путем. Ведь он не идиот, чтобы там о нем не говорили. Поэтому, хотелось бы, чтобы НАБУ занималось этим всерьез, а не задерживало каких-то там стрелочников. 

Вместе с тем, вряд ли данные действия говорят о подготовке почвы к досрочным выборам. Для них необходимы более весомые аргументы. Скажем, какой-нибудь социальный взрыв, или массовые протесты. Но, учитывая, что сейчас идет открытая война между Народным фронтом и БПП, вряд ли у них будет время на проведение досрочных выборов. Еще одним основанием для досрочных выборов мог бы стать какой-то консенсус олигархов, что надо менять президента. Но подобная перспектива пока не просматривается. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Арсений Яценюк,Администрация Президента,Блок Петра Порошенко,Проект стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.