Григоришин блокирует евроинтеграцию электроэнергетики

12 июля 2017, 10:50
Проповідник, правозахисник, видавець, письменник, журналіст.
2
313

Сегодняшний обыск Генпрокуратуры в НЭК "Укрэнерго" очень дурно пахнет.



Похоже, что вбросы клеветы и наезд силовиков на "Укрэнерго" после подписания соглашения о евроинтеграции украинской энергетики - это антиукраинский черный пиар, заказчиком которого может быть российский олигарх Константин Григоришин.

На компанию начали лить грязь после того, как 28 июня в Брюсселе руководитель Укрэнерго Всеволод Ковальчук подписал Соглашение об условиях будущего объединения энергосистем Украины и Молдовы с энергосистемой континентальной Европы, которое предусматривает отсоединение Украины от российской энергосистемы. Пропагандистские ресурсы Кремля и олигархов, близких к Януковичу, немедленно в истерическом тоне разругали подписание соглашения. Ковальчук, кстати, предвидел атаку на компанию и недавно заявил на пресс-конференции: "Цель многочисленных негативных материалов в информационном пространстве, личных нападок и даже угроз в мой адрес - дискредитировать Укрэнерго и Украину в целом как надежного и прогнозируемого партнера, отстаивающего европейские ценности".

Как известно, с приходом Ковальчука в энергетическую компанию кончилось влияние Григоришина на руководство "Укрэнерго". В результате сломаны схемы олигарха, например, продажа трансформаторов ЗТР по завышенным ценам. Григоришину это очень неудобно, ситуация на "Запорожтрансформаторе" аховая.

Как утверждают мои источники, по заказу Григоришина Главное следственное управление Генпрокуратуры сфабриковало дело о, якобы, злоупотреблениях на госзакупках в "Укрэнерго". Безосновательные обыски и изъятия для блокирования работы и дискредитации "Укрэнерго" оказалось непросто легализовать. В результате необходимые санкции дал следственный судья Пидпалый из Печерского райсуда Киева, по факту вынесения которым заведомо неправосудного решения прокуратура ранее открыла уголовное производство. Это тот самый судья, который снял арест со счетов экс-вице-премьера Арбузова.

Ясно, что ничего серьезного по нынешним временам на "Укрэнерго" не нароют. Значит, прокурорским придется как-то оправдываться. Запасаюсь попкорном и жду официальных заявлений из Генпрокуратуры.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Генпрокуратура,обыск,Укрэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.