Дети. Роскошь, необходимость, или норма?

25 ноября 2016, 18:29
Директор благотворительной организации "Фонд Путь Добра"
0
229
Дети. Роскошь, необходимость, или норма?

Ребенок – как много доброты и нежности заложено в этом слове. Каждый, кто стал родителем, может с уверенностью сказать, что с появлением ребенка, жизнь кардинально изменяется.

Мы каждую ночь вздрагиваем от любого шороха, боясь, что какой-то посторонний звук может разбудить нашего малыша. А когда ребенок болеет, мы сутками не отходим от его кроватки, ухаживая за малышом, болеем всем сердцем, вместе с ним. Мы учим детей кушать, ходить, говорить, с нетерпением ждем его первых слов, шагов, милой улыбки и звонкого смеха.

Хочу заметить, что во времена молодости наших мам и бабушек, вопрос о том, стоит ли рожать второго ребенка – не обговаривался. Было понятно и так, что двое детей – это норма, а трое – еще лучше. И все росли здоровыми, всем хватало еды и родительского внимания.

К огромному сожалению, в наше время ситуация обстоит далеко не так. Мы часто слышим слова о том, что один ребенок – необходимость, второй – обязанность, а третий – роскошь. А ведь если задуматься, то истина в этом изречении безусловно присутствует.

Работая в благотворительном Фонде, мне каждый день приходиться сталкиваться с многодетными семьями, общаясь с ними, мне становится ясно, какие вопросы ставятся под сомнения у будущих родителей, до появления малыша.

Самой острой проблемой для пополнения семьи считается жилищный вопрос. Сразу появляется тысяча мыслей о том, как же мы будем жить в этой маленькой квартирке, когда нас станет на одного члена семьи больше?

Важным фактором в принятии решении о рождении ребенка всегда был, и до сих пор остается – материальный вопрос. Маленькие зарплаты «кормильца» семьи, мизерные пособия по беременности и родам, постоянное урезание льгот для многодетных семей. Кажется, что нашим правительством специально создаются условия, чтобы мы не жили, а выживали.

Немаловажным, в воспитании и развитии детей, является качественное обучение и разностороннее развитие, посещение всевозможных курсов, кружков, мастер-классов. Согласитесь, что нет на свете таких родителей, которые не хотели бы светлого и счастливого будущего для своих детей.

Жаль, что в отличие от большинства цивилизованных стран, где кружки и курсы бесплатны для многодетных семей и матерей-одиночек, и за образование платится из бюджета, а не из семейного кармана, в нашей стране, все с точностью наоборот.

С учетом катастрофического роста цен на медицинские препарата, предметы гигиены, продукты питания, одежду, обувь, коммунальные платежи, многодетные семьи даже не мечтают о посещении театров, кинотеатров, выставок, музеев и развлекательных комплексов. Средняя цена на билет в кино 65 грн. на одного человека, билет в дельфинарий – 250 грн, а поход в парк развлечений – 130 грн. А что делать, если у тебя трое детей? Ты же не можешь сводить одного, а остальных оставить дома?

Не знаю как у вас, но, где бы я не находилась, я постоянно встречаю светлых и добрых людей. Поэтому, я просто не могу не поделиться с вами одной замечательной новостью. Есть в нашей прекрасной Одессе, замечательный центр отдыха под названием Joy Land. Это место, по праву можно назвать настоящим раем для детей и взрослых. Огромная площадь парка развлечений, масса аттракционов, лабиринты, качели, батуты и батутные стенки. Для обычных семей, вход в Joy Landсоставляет 130 гривен с ребенка на целый день. Исключения делают для многодетных семей, при наличии свидетельства о статусе многодетной семьи и ксерокопий свидетельств о рождении детей – вход в парк развлечений бесплатный.

Уже полгода мы активно сотрудничаем с администрацией Joy Land, приводим наших юных участников Фонда, дарим им отличные эмоции и хорошее настроение. Вы даже представить себе не можете, что один поход в парк, может принести столько счастья и радости детям. Для них этот день становится настоящим праздником, о котором они еще долго рассказывают своим друзьям и товарищам.

Мне безумно приятно осознавать тот факт, что, несмотря на равнодушие и бездействие нашей власти, в нашем родном городе такое количество неравнодушных и сопереживающих людей, которые готовы помогать тем, кто в этом действительно нуждается. Напоследок я хочу вспомнить известный афоризм Вальтера Скотта о том, что «если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли».

Будьте добры к окружающим!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.