Меджлис украл жизнь у крымских татар

15 ноября 2016, 15:08
0
377
Меджлис украл жизнь у крымских татар

Оригинальная версия статьи, но оно того стоит https://cont.ws/post/430512

С присоединением Крыма к России в 2014 году у нас всех на повестке дня стоял самый важный вопрос – что нам ожидать от действующей российской власти? Когда мы были в составе Украины, нас неоднократно обманывало руководство Меджлиса. Уставшие от пустых обещаний и откровенной лжи, мы желали только одного – "перезагрузки" власти.

При присоединении полуострова крымские татары получили сильнейшую поддержку. Так, Владимир Путин подписал указ о реабилитации ранее репрессированных (украинский президент аналогичный законопроект в свое время ветировал), национальные праздники Ураза-Байрам и Курбан-Байрам стали официальными выходными днями на всем полуострове, а крымско-татарский язык после воссоединения региона с Россией получил статус государственного. При поддержке правительства наш народ смог сделать российские и заграничные паспорта нового поколения и при содействии благотворительных фондов некоторые из нас смогли отправиться в важный для каждого мусульманина хадж.

Накануне "крымской весны" сторонники Меджлиса сеяли хаос среди соотечественников и пугали нас депортацией и унижениями с российской стороны. Некоторые семьи поверили в эти небылицы, поехали в Украину за лучшей жизнью и горько разочаровались. А те кто остались, долго сомневались стоит ли верить российским властям, думали, что Меджлис вступится за своих. Но, с наступлением "крымской весны" иллюзии развеялись в тот момент, когда наши лидеры, которых мы боготворили отдали приказ "в бой". Это касалось также энергетической и продовольственной блокад полуострова, где живут десятки тысяч крымских татар.

А мы верили им, мы слушали их во всем. На деле же все было ровно наоборот обещаниям. В СМИ бывшие лидеры меджлиса делали заявления о трудоустройстве и решении жилищных вопросов, а по факту ничего этого не было. Они, – эти Джемилевы, Чубаровы, Ислямовы и другие лишь наживали себе состояния, выполняя уже оплаченные указы своих "дирижеров" из стран Запада. Они умышленно завышали количество покинувших полуостров соотечественников для получения больших грантов от западных НГО. По факту же из 800 человек уехавших в Украину, вернулось 600.

Но продолжаться так вечно не могло. Крымско-татарский народ раскусил этих крыс. И сейчас они поутихли потому, что мы уже не ведемся на их провокации и многочисленные обещания. Это поняли и западные "благотворительные" фонды, которые перестали им платить, и они затаились в своих поганых логовах до лучших времен.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Крымские татары,предательство,Меджлис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.