Что делать всем шахтерам, защитникам Новороссии, орлятам, захарчатам и прочим?

2 ноября 2016, 09:16
військовий журналіст
0
368

Возвращаемся к все той же теме: А что там у нас з ДНР, ЛНР? Давайте по порядку.

О тех, кто защищает республики и кровь проливает с оружием в руках.

 В общем, дела весьма хреновые. Пока кремлеботы доказывают всем, что слива Донбасса никакого нет, именно они, наемники из РФ и ополченцы чувствуют это как никто другой. Среди тех боевиков, которые еще остались на Донбассе,  (а ведь многие свалили, опомнились) царят ужасные панические чувства. Они понимает, что все, это конец. Россия отвернулась - больше нет поддержки. Опускаются руки, воевать не хочется. Почему? Потому что ничего, кроме того, что отобрали в укропов, у них нет. Раньше была хотя бы надежда. Многие стояли за идею, будущее с Россией, как ни смешно это звучит. А сейчас, кроме страха, -  ничего не осталось. Украина обещает амнистию, но они боятся.  Многие засветились,  говорят:  “Какая амнистия??? Нас все равно уберут по-тихому… Не сейчас, так с годами! Кому мы теперь нужны?”.

Все идейные сбежали. Остались голодные. Но и они осознают уже всю безысходность ситуации, и стоят просто, за себя.

Кто должен за все это отвечать, во всем разобраться?

Те, кто возглавил все эти бандформирования. Те, кто наобещал денег, высоких зарплат, пенсий,  тепла в новых домах, вкусных продуктов по низким ценам и т.д. Но все ети самопровозглашенные министры, главари-захарченки, плотницкие, - отвечать за это не будут. Они получили свои лакомые куски, доделывает свое дело и свалят на заранее подготовленные места. Как, например, один из главных идеологов сепаратизма на Донбассе Владимир Корнилов. Презентовал свою книгу "Донецко-Криворожская республика: расстрелянная мечта" и помахал ручкой. Теперь, находясь в безопасности, рассказывает как есть на самом деле: "Никто из тех, кто придумывал донецкий сепаратизм, сеял эти идеи, обосновывал в массах необходимость восстания и войны против Украины, не живет в придуманной ими сказочной республике. Все теперь с глянцевыми улыбками тусят перед камерами журналистов в российской столице".

Есть еще одна категория великих людей Новороссии -жертвоприношенники. Все помнят убитого лидepа "Оплoтa" Евгeния Жилина, повешеного  экc-глaву тaк нaзывaeмoгo "coвeтa миниcтpoв ЛНР" Ципкaлoва или умершого пpи нeвыяcнeнных oбcтoятeльcтвaх poccийcкого гeнepaл-лeйтeнaнта ФСБ Алeкceя Шишкoва. Не пишу о самом известном российском автомойщике герое-Моторолле, уже вспоминал .

  Зачистка идет полным ходом, можно делать ставки, кто следующий. Такой вот сценарий провального проекта.

Что дальше?

В ДНР и ЛНР еще не все увидели закат Новороссии. Особенно бедное население. Среди которого есть настолько отчаявшиеся, что до сих пор верят в светлое будущее, в то время как замерзающих детей в школах ДНР вместо батарей греет флаг боевиков.  

Кураторы из РФ создают такой информационный фон в республиках, который отвлекает внимания от главного и заслоняет реальную проблему, а  именно закат русской весны.  Уже два года информационная кампания нацелена на формирование положительного мнения местных жителей и международного сообщества о легитимности существования республик. В то время, как РФ имитирует активную деятельность в самопровозглашенных "республиках", присылая разных российских политиков и звезд в ДНР, дабы не показывать реальный ход действий,  - идет техническое согласование с Украиной по поводу передачи ЛНР/ДНР в состав Украины на правах автономии.

И еще один интересный вопрос. Откуда взялась Сирия? Зачем России арабская война? Конечно же, чтобы помочь арабам-христианам. И еще, конечно же, чтобы отвести взгляд от Донбасса и в один прекрасный момент полностью спрыгнуть с мифического государства,  ведь арабы срочно нуждаются в защите!

А как вам новость о том, что "власти" луганской "республики" разрешили получать "паспорта ЛНР" без сдачи при этом документов граждан Украины. Это ничто другое, как свидетельство о том, что местных жителей республики постепенно готовят к возвращению в Украину.

А что теперь делать всем шахтерам, защитникам Новороссии, орлятам, захарчатам и прочим? Послушайте совет ниже, неплохой комментарий…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Александр Захарченко ДНР,Выборы в ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.