Украинская диаспора в помощь

25 августа 2016, 09:37
0
168

Решив проблемы русскоязычного населения в самой Украине, развязав гражданскую войну против своего народа, Петр Порошенко озаботился правами и положением украинцев в России.


«Все глобальное украинство должно приложить усилия к защите прав украинцев в России. Там украинские граждане и общественные организации, несмотря на то, что их члены являются законопослушными и лояльными гражданами Федерации, находятся под значительным давлением со стороны силовых структур», — сказал Порошенко.

В качестве примера глава государства сослался на случай с директором Библиотеки украинской литературы Натальей Шариной.

В конце октября 2015 года Шарину обвинили в возбуждении национальной ненависти и вражды. Она была заключена под домашний арест. Возбудили уголовное дело против Шариной за распространение среди посетителей библиотеки книг украинского националиста Дмитрия Корчинского, которые были признаны судом экстремистскими.

«Боюсь, что они скоро сожгут все книги, а библиотекарей сошлют в Сибирь», — сделал далеко идущие выводы Петр Порошенко.

Демонизируя российские власти, Президент Украины видит только то, что хочет видеть. В декабре СМИ сообщали, что московские власти намеревались закрыть Библиотеку украинской литературы и на ее месте создать Мультимедийный центр славянских народов. Однако Президент России Владимир Путин потребовал сохранить московскую Библиотеку украинской литературы.

Порошенко знает, что говорит и куда клонит. Развивая мысли о необходимости защитить все украинское, он призвал диаспору помочь стране в её борьбе за независимость и призвал участников встречи донести это до западных партнеров.

«И пора активнее влиять на общественное мнение на Западе. Так же просил бы объяснять - почему Украине нужна поддержка с поставками оружия. Причем нужно еще вчера. Потому что завтра будет уже поздно, — сформулировал просьбу президент.

Обвиняя Россию, что она якобы отказывает украинцам в праве на «этническую определенность», Порошенко в очередной раз запутался в формулировках, сославшись на заявление президента РФ Владимира Путина, что украинцы и русские являются единым народом. Украинский Президент предпочел не помнить, что в Крыму нынче три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский, чего не могли добиться крымчане все 25 лет в составе Украины...

«Нынешние рулевые ведут политику геноцида против украинского народа, - говорит украинский политик Владимир Олейник. – При этом они не стесняются обвинять в притеснении украинцев другие государства и в первую очередь Россию. Но у Порошенко просто нет другого выхода. Завравшись, он вынужден с каждым разом придумывать новую порцию лжи, которая, как ему кажется, служит оправданием геноцида собственного народа внутри самой Украины».

Если глубже вникнуть в суть новых заявлений Петра Порошенко, становится понятно, что отчаявшись достучаться до уставших от него западных политиков, он начинает использовать все доступные ему рычаги давления. Теперь Порошенко надеется превратить в рупор собственной пропаганды украинскую диаспору, вложив ей в уста очередную порцию лжи об агрессивности России.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.