Крестный Ход Киевского патриархата

2 августа 2016, 10:39
0
115
Крестный Ход Киевского патриархата

Людям подменили понятия и мир перевернулся с ног на голову

В недавнем времени вся страна с волнением, негодованием или восторгом, что кому ближе к сердцу, наблюдала за Крестным Ходом Украинской православной церкви Московского патриархата (далее - УПЦ МП), а после Крестным Ходом, наспех организованным, Киевским патриархатом. Пожалуй, не отслеживал эти два события только ленивый.

Так вот, название, казалось бы, одно – Крестный Ход, как в первом, так и во втором случаи, но суть разная, что крайне важно понимать.

Начину с самого заметного и очевидного для всех, так это количество прихожан, вернее участников Крестного Хода. Здесь любой спор неуместен, поскольку количество участников Крестного Хода УПЦ МП по различным сведениям достигло числа 100 тыс. человек и более, в то время как участников Крестного хода Киевского патриархата набралось порядка 15 тыс. человек. Разница разящая, которая в свою очередь явно и неоспоримо показывает за кем больше поддержка населения Украины. Как было сказано во всем известной и, наверняка, любимой киноленте «Неуловимые мстители. Корона Российской Империи» одним из героев картины: «Это есть факт, мистер Дюк!».

С первым, думаю, что всем понятно, цифры штука серьезная, с ними не поспоришь, нравиться это кому-то или нет.

Следующее, что бы хотелось отметить, так это лозунги Крестных Ходов, так сказать, кто с чем на душе организовывал и проводил их. Несмотря на необоснованные обвинения, истерию некоторых представителей власти и политикума, а также частных активистов, утверждавших, что в рядах Крестного Хода УПЦ МП просто таки тысячи подготовленных «титушкек» и солдат РФ, все слава Богу прошло мирно и спокойно, а самое главное, то что служителями УПЦ МП произносились молитвы за мир в Украине, в которых были призывы к избавлению от вражды междоусобной и не поднятия руки на брата своего. Это был всеукраинский протест «За мир!» и «Против войны!»

В тоже самое время, невооруженным глазом, всем было заметно, под какими знаменами совершали Крестный ход прихожане Киевского патриархата, а это знамя радикальной националистической организации «Правый сектор», попробуй пойми тут, каким макаром они к Крестному ходу, а лозунги того краше, среди которых: «Слава Україні – героям слава, слава нації - смерть ворогам!». И это призыв к миру?

Вдумайтесь, Крестный Ход церковнослужителей, послушников и простых прихожан, то есть людей, которые должны свято чтить и придерживаться канонов Православия, проходит под знаменами национал-социалистической организации с призывами к убийству, убийству в частности земляком, а не заморских варваров. Просто волосы дыбом становятся от такого наплевательства на каноны и устои Православия, а главное уровень цинизма, который достигает космоса.

И наконец-то, третий аспект и, я считаю, что самый важный из трёх, так это реакция официального Константинополя в лице патриарха Варфоломея І архиепископа Константинополя — Нового Рима и Вселенского Патриарха. А выражалась эта реакция, в самом что ни на есть, официальном участии, разумеется, с позволения Вселенского Патриарха, в Крестном Ходе именно УПЦ МП архиепископа Талмиссия Иов. При этом никто из представителей Константинополя не был откомандирован и не участвовал в Крестном Ходе УПЦ КП, чем, собственно говоря, наглядно и было показано отношение Вселенского Патриарха Варфоломея I к Крестному Ходу проводимому, как известно, самопровозглашенным Киевским патриархатом.

Подводя итог под всем вышеизложенным, на худой конец мы имеем четкую и ясную, как белый день картинку, во-первых то, что неоспоримое большинство населения Украины поддержало Крестный Ход УПЦ МП, во-вторых несоответствие лозунгов участников Крестного Хода Киевского патриархата канонам и устоям Православия, и напоследок, Киевский патриархат, с момента ее самопровозглашения и по сей день, остается не признанным Константинопольской Православной церковью, как центром мирового Православия. Вот как-то так, дорогие радиослушатели.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.