Украина на пороге смены власти, мира и больших перемен

23 июня 2016, 08:31
0
314

Война на Донбассе отбросила Украину на десятилетия назад, превратив ее в самую нищую страну в Европе, что выглядит дико, если учесть, какие ресурсы имеет Украина.



Казалось бы, закончить войну, как можно скорее, должны именно украинские политики, они должны хвататься за любую возможность установить в стране мир и начать ее восстановление. Тем более, что такая возможность есть – минские соглашения признаны всем миром как действенный путь к разрешению конфликта на востоке Украины. Все что требуется от украинской стороны – просто соблюдать свою часть обязательств.

Но в то время как европейцы стараются сделать все, чтобы установить мир в Украине, украинские политики из кожи вон лезут чтобы продолжить войну. Правда сами они сидят в уютных киевских кабинетах далеко от смертоносной линии фронта и над их домами не рвутся артиллерийские снаряды. За их дикие военные амбиции приходится гибнуть другим.

Недавно стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель планирует организовать встречу «нормандской четверки» на высшем уровне и обсудить судьбу Минских соглашений. Об этом сообщает немецкое издание Stuttgarter Nachrichten со ссылкой на источники в правительственных кругах. По информации издания, на прошлой неделе уже состоялись предварительные переговоры советников лидеров стран-участниц четверки. Сама встреча будет посвящена «конкретизации следующих шагов для успешной реализации Минских соглашений».

Даже глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с критикой НАТО в украинском вопросе и дал понять, что полностью поддерживает мирное урегулирование: «Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружием и боевыми кличами».

Президент Франции Франсуа Олланд, а также председатели палат французского парламента Клод Бартолон и Жерар Ларше во время переговоров в Париже с Петром Порошенко также делают акцент на необходимости выполнения Киевом минских договоренностей.

«Мы снова услышим призывы ко всем сторонам конфликта выполнять Минские соглашения. Подобные заклинания звучат регулярно, но толку нет», – сказал руководитель Института украинской политики Константин Бондаренко.

Проблема в том, что представители Украины открытым текстом говорят, что не собираются выполнять договоренности. Например, генпрокурор Украины Юрий Луценко недавно призвал вообще не выносить на голосование в Верховной Раде закон об особом статусе Донбасса, так как его, якобы, не примут. Вместо этого он предложил вынести его на референдум в неопределенном будущем. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк и вовсе заявил, что Минские соглашения нужно пересмотреть. Днем ранее аналогичное мнение выразил бывший председатель политической подгруппы в Минской контактной группе Роман Бессмертный.

Здравый смысл, который постепенно возобладает в европейских столицах, где устали от кровопролития в Украине, Роман Бессмертный называет «отступлением». Впрочем, что ожидать от политического деятеля, который во время страшного теракта в сентябре 2004 г. в Беслане, когда террористы захватили школу и стали убивать детей, полностью поддержал этих нелюдей, назвав их «борцами за свободу».

С тех пор, похоже, своего отношения к человеческой жизни Роман Бессмертный не изменил. Тогда он восхищался террористами в Беслане, сегодня ему мало крови мирных жителей Донбасса, ему хотелось бы, чтобы жертв было больше, и бойня продолжалась. Он хочет, чтобы в ЕС также маниакально ненавидели Россию, и он искреннее возмущается тем, что в Европе призывают к миру и соблюдению минских договоренностей.

"Надо признать, и так сложилось исторически, что Россия – стратегический партнер Украины. Естественно, подписывая большой договор с Россией, необходимо максимально защищать национальные интересы. В то же время надо понимать, что в некоторых вопросах придется идти и на компромисс. Но что-то мне подсказывает, что по многим вопросам Украина и Россия все же найдут общее решение. В согласии – будущее. Сегодня Украина на пороге смены власти, больших перемен и, действительно новой жизни", - говорит народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Украинскому народу кровавые маньяки у власти, помешанные на продолжении войны любой ценой и на ненависти к России не нужны, тем более что за их амбиции приходится расплачиваться простым людям. Поэтому вопрос мира на Донбассе тесно увязан с вопросом отстранения от власти нынешнего запятнавшего себя кровью режима.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.