Гендерный подход к отбыванию наказаний, или просто европейская реформа тюрем.UA

11 июня 2016, 16:10
0
102

Куда движется Є-реформа.

 В Украине положительная статистика к сокращению количества осужденных, такая тенденция наблюдается с 2012 года. Что б мы делали без помощи ЕС, за деньги которого мы переименовали Департамент по вопросам отбывания наказаний, в такую прекрасную Пенитенциарную службу.
   Единственная радость, что в 2014 году количество осужденных сократилась почти на 20 тысяч. Но вот парадокс, в то время как все реформы которые мы проводим по настоятельным рекомендациям наших друзей которые дают на это деньги, призывают к равности женщин и мужчин во всем, наш Уголовный кодекс может женщину в отличии от мужчины оставить на свободе даже после совершения особо тяжкого преступления, например убийства при детях родного отца, либо отчима, какая разница, он ведь сам виноват.При такой Европейской реформе можно быть беременной и убить обоих, ещё и наследство останется, вот тут уже наш дорогой законодатель мамочке поможет, она ж ведь кормильца потеряла.
    Оказывается корень проблемы в том, что ещё с советских времён тюрьмы строили из расчёта на мужское население, и они совсем для женщин не рассчитаны.
   Интересно, позаботиться ли Юлия Владимировна про Гендерное равенство в отбывании наказаний или ЕС наконец и про это подумает. Не знаю можно ли считать гендерной справедливостью, а может всевидящим оком новой власти приговор Штепы, мэра Славянска, ведь мэра Бердянска Калаянова осудили всего на 13 лет. Будем ждать когда же оно настанет- Гендерное равенство.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.