Одесситам на майские снова угрожают бойней

28 апреля 2016, 11:29
0
187
Одесситам на майские снова угрожают бойней

В преддверии предстоящих дат 2 и 9 мая, со стороны украинских властей и ура-патриотов значительно выросло количество угроз и показательных «репетиций», призванных запугать и подвить одесситов

 В Одессе 2 мая 2014 года радикалы напали на колонну противников «Евромайдана», загнали людей в здание Дома профсоюзов, а затем закидали бутылками с легковоспламеняющейся жидкостью. Они избивали и расстреливали из оружия выпрыгивающих из окон горящего здания людей. Заживо сгорело 48 человек, и еще 200 получили ранения и ожоги. Виновники одесской трагедии до сих пор не наказаны.Сегодня под видом «антитеррористических учений» в область стягиваются силовики, которые готовятся к разгону поминальных митингов в память жертв 2-го мая 2014 года. ВМС Украины предупреждают, чтобы местные не паниковали из-за большого количества бронетехники и военных, так как якобы в городе будут проводиться учения. Так что в День Победы по улицам Одессы будут ездить танки и БМП. Другого времени для так называемых «учений» власти, конечно же, подобрать не смогли …Так называемые «антитеррористические учения» - это еще один способ Киева запугать непокорных одесситов, заставить их опасаться выйти на демонстрации, запланированные на 2 и 9 мая. А что бы окончательно закрепить «впечатление», подразделения реактивной артиллерии Военно-морских сил Украины провели в Одесской области практические стрельбы по надводным целям из боевых машин БМ-21 «Град». Проще говоря, одесским «сепарам» наглядно демонстрировали, как быстро можно из Одессы «сделать Донбасс».Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк пообещал, что на случай беспорядков в Одессе силовикам отдан приказ стрелять на поражение. Он подчеркнул, что у правоохранителей достаточно времени перед 2 мая, чтобы подготовится к возможным волнениям. Также напрягся и бывший главарь «правосеков», а по совместительству депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош. Возглавляемая им националистическая организация «Державныцька инициатива Яроша» и «Украинская добровольческая армия» пообещали «не допустить новых майских провокаций в Одессе». Отмечается, что представители движения со всех областей готовы в любой момент выехать в Одессу.Весеннее обострение настигло и известного укро-нациста Дмитрия Корчинского. Его националистическая организация «Братство», не стесняясь, открыто и публично грозится сжечь Одесскую мэрию так же, как в 2014-м Дом профсоюзов. Устроить данное мероприятие «братчики» планируют 2 мая.«Эти лица абсолютно не способны созидать, они могут только запрещать, преследовать, убивать. Но Одесса уже поднимается с колен, как бы им не хотелось, она никогда не станет бандеровской. Одесса-мама еще покажет «патриотам» кузькину мать», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.Одесситы уже не раз демонстрировали и, можно быть уверенными, продемонстрируют и в этот раз, что, несмотря на все угрозы укро-нацистов, майдановским властям не удастся запугать и сломить Одессу. Одесситы могут за себя постоять, наступит время, и киевские власти это еще узнают.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.