Дойдут ли до Донбасса деньги Еврокомиссии?

17 марта 2016, 11:53
0
79
Дойдут ли до Донбасса деньги Еврокомиссии?

В Еврокомиссии сообщили, что ЕС в рамках поддержки беженцев из зоны конфликта в Донбассе решил выделить дополнительные средства. Заявление было сделано перед визитом в Киев Христоса Стилианидиса


В Еврокомиссии сообщили, что Евросоюз в рамках поддержки беженцев из зоны конфликта в Донбассе решил выделить дополнительные денежные средства. Заявление было сделано перед визитом в Киев еврокомиссара по гуманитарной помощи и кризисному урегулированию Христоса Стилианидиса.

«Сегодня Еврокомиссия увеличивает гуманитарную помощь Украине и соседним странам для поддержки лиц, затронутых конфликтом в восточной Украине. ЕК выделила новый пакет объемом в 20 миллионов евро», — подчеркнули в Еврокомиссии.

Как сообщают представители Еврокомиссии, эти деньги рассчитаны как для украинцев, живущих в подконтрольных Киеву районах, так и для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Из общей суммы гуманитарных выплат Брюсселя предполагается выделить 55% , то есть около 11 миллионов евро именно для жителей ДНР/ЛНР, сообщает ТАСС.

Как известно, Киев, проигнорировав мнение ООН и украинских судов, и отказался выплачивать пенсии и социальные пособия всем жителям Донбасса. Украина под предлогом «верификации» лишила государственной поддержки всех людей, которые остались жить на территории ДНР и ЛНР, а так же почти миллион переселенцев из Донбасса, живущих на подконтрольных Киеву территориях.

«За все время развития Украины как самостоятельного государства, я не помню такого тиранического и репрессивного состояния. И сделали это - международные преступники, которые достойно заняли свое место в истории в рядах убийц и тиранов: Гитлера, Чикатило и Бандеры», - говорит депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник

Нынешняя политика правительства Украины направлена на ущемление прав переселенцев. Им отказывают в пособии, в выплатах пенсий, заносят в списки СБУ, как неблагонадежных.

«Гуманитарное положение в Донбассе для людей, если бы Россия не оказывала помощь, было бы катастрофическое. Это был бы голодный геноцид со стороны киевского режима, не пропускающего в Донбасс не то что продукты питания, но даже и лекарства. О какой игре «в открытую» идет речь? Цена вопроса — это миллионы жизней людей в Донбассе и миллионы беженцев из Донбасса», — считает экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Ранее о бедственном положении многих украинцев посмел высказаться один из нынешних так называемых «героев» нардеп Семен Семенченко. Он пожаловался, что во время одной из бесед женщина с ребенком попросила парламентария «украсть для нее денег, так как вариантов больше не осталось».

На днях тот же Семен Семенченко, который выдвинул собственную кандидатуру на должность мера Кривого Рога, сам был замечен в Штабе по оказанию помощи переселенцам, где он, как оказалось, так же оформил себе… статус беженца. Это подтвердил руководитель управления в вопросах чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Сергей Жупинас.

«Семенченко был записан на учет и получил статус беженца», - рассказывает он. С его слов, Семенченко так же будет получать ежемесячную адресную материальную поддержку. Нардеп Семенченко явно решил сделать ставку на жалость и сочувствие местных жителей: за пост мера он будет бороться в статусе переселенца, ну, и заодно подправит свое материальное положение пособием беженца. Видимо, увеличенной зарплаты нардепа ему маловато.

«Страной управляют городские сумасшедшие. Раньше на них никто внимания не обращал, а после революции им подфартило, теперь они «герои», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник

Впрочем, всем давно уже известны не только трусость и подлость, но и вороватость, и запредельный цинизм нынешних «майдановских» парламентариев, таких как этот семенченко и все прочие казаки гаврилюки во главе с порошенками и яценюками.

И можно с уверенностью предположить, что если деньги, выделенные Еврокомиссией, будут переданы через Киев, то не видать их бедным жителям Донбасса, как собственных ушей.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.