Почему украинцы верят, что с Карпат виднее, что происходит на Донбассе?

17 марта 2016, 10:45
0
176
Почему украинцы верят, что с Карпат виднее, что происходит на Донбассе?

КМИС провел новое социологическое исследование среди украинцев, в ходе которого граждан просили дать ответ на вопрос: «Согласны ли вы с мнением, что между Россией и Украиной идет война?».


По результатам исследования оказалось, что 63% из всего числа украинцев считают, что между Россией и Украиной идет война. Противоположной позиции придерживаются 17,9% опрошенных. У остальных граждан не оказалось своего мнения по этому вопросу.

Но самое интересное - в том, что война идет между Украиной и Россией больше всего (87,5%) уверены жители Запада Украины (Ивано-Франковская, Львовская, Волынская, Закарпатская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая области). В то время как на Востоке страны (Донецкая и Луганская области) такую точку зрения разделяют только 7,8% граждан. А 74,1% жителей Донбасса вообще уверены, что никакой войны между Россией и Украиной нет.
Странно, правда?! Львовянин, находясь на Западе страны, точно уверен, что на Восточной стороне Украины «доблестные» украинские войска воюют с Россией, а сами жители Восточной Украины - категорически опровергают это, хотя находятся в самом что ни на есть эпицентре событий. Но самое странное - вот уже два года Донбасс до хрипоты кричит о том, что Украина не воюет с Россией, но жители Западной Украины ничего слушать не хотят, считая жителей Востока – «сепаратистами и предателями», и абсолютно уверены, что им-то виднее с Запада, с кем воюет Украина. Такое мнение жителей Западного региона - это закономерный результат тотальной украинской пропаганды. Отсюда и такие ответы на вопросы социологического исследования.

Но машина пропаганды все чаще дает сбои. Самые умные и здравомыслящие из украинцев в последнее время все чаще начинают сомневаться в том, о чем говорится с телеэкранов и начинают искать из каких-то других альтернативных источников ответ на вопрос: Так с кем же воюет Украина?

Логично было бы поискать ответ на этот вопрос у жителей Донбасса, которые каждый день чувствуют на себе, и уж точно знают, с кем на самом деле воюет Украина. И знают они это не из телевизора, а будучи непосредственными свидетелями происходящего и наблюдая всю войну собственными глазами. И ответ на это вопрос будет очень простой, но он вряд ли понравится западноукраинцу: Украина воюет со своими собственными гражданами.

«Война в душах и головах тех, кому эта война выгодна. Все остальные жители Украины - жертвы и заложники именно этой политики, жертвы именно этой агрессии», - считает народный депутат ВР двух созывов, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

«В Украине правит бал обман. Причём обман самый примитивный. Нынешние украинские правители особо не изощряются, а просто периодически повторяют старые тезисы, которыми дурачат народ или отвлекают его внимание от происходящего. Они уверены: для украинцев такой примитив сойдёт. Люди находятся, будто в каком-то оцепенении, пока стоящие у власти политики грабят и уничтожают страну. А пора бы сбросить с себя оцепенение...», - считает депутат трех созывов ВР, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Ответ на вопрос «с кем же на самом деле воюет Украина?» очень прост: Украина воюет со своими собственными гражданами. С ополченцами, с женщинами, с детьми. С таксистами, шахтерами, пенсионерами… Для восточных украинцев совершенно очевидно, что Украина воюет именно с ними. Рано или поздно об этом узнает вся Украина и тогда киевским манипуляторам и лжецам придется ответить за все, что они натворили.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.