Как Донецк «сам себя травит»

16 марта 2016, 08:54
0
176
Как Донецк «сам себя травит»

Опасения насчет «пророческого» заявления Киева о том, что Донбасс собирается «сам себя» отравить, начали оправдываться


К сожалению, опасения насчет «пророческого» заявления Киева о том, что Донбасс собирается «сам себя» отравить, начали оправдываться. Как сообщает «Донецкое агентство новостей», ВСУ возобновили обстрел окрестностей Донецкой фильтровальной станции прямо на глазах у мониторинговой миссии ОБСЕ.

Фильтровальная станция коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» находится в районе Ясиноватой, где в последние дни идут самые напряженные бои на донецком направлении. В районе станции сейчас находятся офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня со стороны Российской Федерации и группа наблюдателей ОБСЕ, которые и стали свидетелями нападения со стороны ВСУ на фильтровальную станцию Донецка. По словам очевидцев, в направлении стратегически важного объекта со стороны противника уже было выпущено несколько мин калибра 82 миллиметра.

Невзирая даже на присутствие представителей миссии ОБСЕ, киевские силовики продолжают нарушать «режим тишины» и проводить регулярные обстрелы. Этот факт является очередным доказательством того, что Киев намеренно препятствует стабильной работе важных объектов жизнеобеспечения Донбасса и сознательно нарушает перемирие с целью срыва минских договоренностей.

Сам Киев признает, что ужасающими последствиями разрушения Донецкой фильтровальной станции станет гуманитарная катастрофа в регионе, эпидемии дизентерии и гепатита.
«Эта власть устроила самый настоящий геноцид украинского народа, развязав братоубийственную войну и намеренно посылая умирать на Донбасс и убивать Донбасс детей Украины», - уверен депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Как ранее «Донбасс сам себя обстреливал», «Одесса сама себя сжигала», а в Луганске «сами собой взрывались кондиционеры», теперь вот точно по пророчеству, сделанному два дня назад МИД Украины, Донецк «сам себя» травит. Странно звучит, но именно такова версия украинских властей о происходящем в данный момент на Донбассе. Еще более странно то, осуществляют эту грандиозную провокацию не сами так называемые «донецкие террористы», а украинские ВСУ, причем прямо на глазах у мониторинговой комиссии ОБСЕ.

«Порошенко решил вообще снять с повестки дня вопрос о сохранении населения. Пусть уезжают, пусть гибнут. Максимум, на что он рассчитывает, на сохранение территории. А население ему не нужно. Именно поэтому они осознанно разрушают инфраструктуру Донбасса, разрушают жилые массивы, коммуникации…Но настанет час, когда придется отвечать за все», - считает Олейник.

Хотелось бы увидеть следующий отчет ОБСЕ относительно этого очередного факта нарушения перемирия украинскими силовиками. Так же интересует мнение европейских и американских партнеров - что они думают по поводу стараний Киева устроить Донецку гуманитарную катастрофу, обвинив в ней самих же жителей и ополченцев? Неужели, Запад в очередной раз закроет глаза на столь циничные и преступные действия этой власти?!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.