Кто же все-таки власть?

2 марта 2016, 19:17
Блоггер. Простий українець.
1
1432

Согласно Конституции, единственным источником власти в Украине является украинский народ. И если власть не может справиться со своими обязанностями, то граждане берут полномочия в свои руки.

Это достаточно хорошо видно по событиям, которые происходят в последнее время, когда бойцы добровольческих подразделений откровенно вступали в противостояние с местными властями ряда городов, судами, прокуратурой, полицией и СБУ. Но что стоит за этой тенденцией?






Конечно, когда народ начинает не просто наблюдать за действиями своих "слуг", а активно их корректирует, это скорее хорошо чем плохо. Но кто у нас сейчас выступает от имени народа? В основном так называемые активисты, которые входят в ряды различных организаций: ПС, Азов и др. И здесь стоит отметить: ни для кого не секрет кто контролирует ПС и Азов. А контролируют их некоторые политические силы, которые такми образом могут решать свои политические вопросы. Тогда возникает закономерный вопрос: можно ли назвать такие случаи общественным протестом или это элемент политической борьбы? Ответить можно довольно легко если заметить, что те акции протеста, проводимые не под эгидой добровольческого движения, называются не иначе как проплаченными провокациями титушек.

Поэтому, на мой взгляд, слухи о народовластии в Украине достаточно сильно преувеличены. Идет банальный передел сфер влияния (так же как и на Майдане), который государство (в виде официальной власти) пока проигрывает. Интересно только одно: когда с местного уровня борьба перейдет на высший государственный уровень.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: власть,народ,закон,драка,активисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.