Когда вы уже все наедитесь?!

2 декабря 2015, 11:03
Журналист
1
485
Когда вы уже все наедитесь?!

1 декабря в одном из столичных гипермаркетов на Петровке киевляне устроили драку за дешевые яйца.

Казалось бы, к подобным новостям, точнее «происшествиям» в нашей стране давно пора бы привыкнуть. Но все никак не получается. То и дело мы слышим, что на периферии или в депрессивных регионах фиксируются вспышки потасовок за акционное подсолнечное масло, бои за копеечную гречку, скупку тушёнки ящиками и так далее.

Моя мама, человек весьма скромных запросов, а местами до неприличия экономная, всегда говорила: на сколько бы не была привлекательно цена на тот или иной продукт, мы никогда не сможем запастись им на всю оставшуюся жизнь. «Ну сколько нужно того хлеба?! Сколько ты будешь есть ухваченные по дешевке три мешка гречки?! Когда вы уже наедитесь?».

А меня подобные новости всегда передергивают: в таких ситуациях люди теряют самое главное - честь, совесть и достоинство. Я не говорю о том, что материальное нужно ставить выше духовного, но и о спасении души, а не желудка также нужно иногда задумываться. Одни скажут, что люди не виноваты – это власть довела их до черты. Другие категорически отвергнут материальное, заявив, что во всем всем должен быть баланс, холодная расчетливость и осознание того, что за десяток дешевых яиц вы опустошаете свою душу, падаете на дно, перестаете быть людьми, человеками. И со вторыми я соглашусь на все 100%. Мерзкая эта картина… Но еще более отвратно осознание того, что подобное в Украине давно стало приметой времени.

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,

Чем в число блюдолизов презренных попасть.

Лучше кости глодать, чем прельститься сластями

За столом у мерзавцев, имеющих власть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: яйца,Бедность,драка,«Ашан»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.