«Конец света», или Техногенная угроза для Украины

23 ноября 2015, 10:49
0
324

Сама по себе идея блокады Крыма шизофренична

Энергетическая блокада Крыма, устроенная крымскими татарами и добровольцами вооруженных формирований в АТО, может привести к большой техногенной катастрофе на материке. Они, конечно, вряд ли об этом думали, когда взрывали опоры ЛЭП, чтобы обесточить полуостров. Но в итоге без света остался не только Крым.

Падение ночью в Херсонской области опор линий электропередач, снабжающих, в том числе Крым, привело к аварийному отключению украинских атомных станций. Об этом на брифинге в воскресенье заявил первый заместитель директора предприятия НЭК "Укрэнерго" Юрий Касич.

«Ночные события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электросети двух блоков на Приднепровской и Углегорской ТЭС и аварийной разгрузки Запорожской и Южноукраиснкой АЭС на величину около 500 МВт. Хочу отметить, что такие разгрузки – очень опасны», – заявил Касич.


Такие действия, считает чиновник, проблемы могут возникнуть с энергообеспечением ряда населенных пунктов за пределами Крыма. 


«Очень снизилась надежность энергоснабжения потребителей Херсонской и Николаевской областей… Возможно каскадное развитие аварии, при котором также будут очень неприятные последствия для Херсонской области, около 50% может быть обесточено. Электроснабжение Николаева и Херсона тоже ненадежное. Хочу отметить, что энергосистема Украины построена так, что из нее нельзя выделить отдельные области, регионы или населенные пункты», – заявил он.

 

Но разве волнует горе-патриотов то, что без света останутся не только ненавистные им крымчане? Разве волнует их, что после таких действий в Украину прекратится отгрузка угля для ТЭС? Вслед за Крымом «конец света» вполне может наступить и для Украины.

«Только идиот может считать, что отключив свет населению, больницы, реанимации, холодильное оборудование, отопление (в Крыму большинство отопления на электричестве), квартиры и дома - он приближает ‎Крым к Украине. А радость по поводу того, что украинцы, СТАРИКИ И ДЕТИ в Крыму теперь без света - архибессмысленна и кощунственна. Сама по себе идея блокады Крыма шизофренична - нанесли удар прежде всего по украинцам, которые занимались бизнесом и возили продукцию в Крым. Теперь рынки Крыма переориентировались на поставки из России. Всего, что удалось добиться "блокадникам" - небольшого поднятия цен в Крыму, потерю бизнеса перевозчиков и бизнесменов Украины, прибыль бизнеса россиян, да неприкрытую ненависть крымчан. В Библии же "дерево по плодам" ценят?» - говорит журналист  Виктор Зубрицкий.

Ну и в самом невыгодном положении сегодня оказалась власть, которая в очередной раз подтвердила свою слабость и невозможность влиять на вооруженных диверсантов. Ничтожны и псевдопрезидент, и псевдопремьер, и псевдоправоохранительные органы, если они не могут предотвратить настоящий теракт, способный устроить техногенную катастрофу в самой Украине. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.