Отвергнутая реальность

23 ноября 2015, 02:31
0
268

К сожалению, в Европе очень мало принципиальных политиков, которые не побоялись открыто говорить о проблемах неофашизма на Украине....

Киев продолжает вести против мятежного Донбасса необъявленную войну, которую нынешняя власть лукаво называет «антитеррористической операцией» и считает исключительно внутренним делом Украины. Этим можно объяснить и то бурное возмущение, которое вызывает у администрации Порошенко любая попытка мировой общественности взглянуть на происходящее в регионе не глазами официальной киевской пропаганды, а своими собственными.

На днях украинские власти выразили протест против визита в Донбасс двух немецких парламентариев, Вольфганга Герке и Андрея Хунко, обвинив их в «умышленном акте неуважения украинскому государству». Представители немецкого Бундестага побывали на территории ДНР с гуманитарной миссией, доставив в больницы Донецка и Горловки лекарства и медоборудование. Однако в Киеве их визит в самопровозглашенную республику сочли не актом дружественной помощи, а чуть ли не политическим шпионажем.  

Теперь режим Порошенко грозит всевозможными карами «несознательным» немецким депутатам за незаконное пересечение украинской границы.  Как известно, соответствующий опыт у украинской Фемиды уже имеется: в прокуратуре уже завели целый ряд уголовных дел против политиков Франции и Германии, посетивших не так давно Крым.

Представители «Левой партии» Андрей Хунко и Вольфганг Герке давно раздражают правящую верхушку Киева своим независимым и объективным взглядом на  происходящее в Украине. Под пристальное и неодобрительное внимание властей немецкие политики попали сразу после посещения места Одессы, где они побывали на месте трагедии 2 мая 2014 года. Неудивительно, что когда депутаты Бундестага обратились к украинскому МИД за разрешением посетить больницу в Горловке, они получили резкий отказ.

«Это удивительно, но вначале мы просто не получили ответа на нашу просьбу, а уже позже, когда мы настоятельно задействовали все дипломатические рычаги, украинское СБУ дало нам понять, что нас больше не желают видеть на территории Украины. С тех пор возможность оказывать помощь людям, пострадавшим от конфликта на Донбассе для нас предоставляется, только если мы едем через Ростов», - сообщил Андрей Хунко.

По мнению немецких депутатов, украинские власти не напрасно препятствовали  посещению незаинтересованными лицами Донбасса: ведь масштаб увиденных там собственными глазами разрушений просто потрясает. По словам политиков, разглядывая руины и разговаривая с местными жителями, они едва не плакали от сострадания и возмущения действиями украинских военных.

«Я не понимаю, зачем украинская армия стреляла в мирные дома и в мирных жителей. Это просто не передать словами то, что мы здесь увидели», - прокомментировал свой визит в Горловку Вольфганг Герке. 

Но чтобы международное сообщество не задалось такими вопросами, украинская власть тщательно регламентирует допуск к информации и своих, и чужих. Ангажированность отечественных СМИ, которые озвучивают лишь тщательно отфильтрованную кураторами на Банковой «правду», уже давно вошла в поговорку. Но в постмайданной Украине приходится забыть не только про свободу слова, но и про свободу совести: любого инакомыслящего здесь с готовностью записывают во враги государства и бросают за решетку. По данным международных правоохранительных организаций, в стране победившей Революции достоинства более 5 тысяч украинцев оказались «достойны» политических преследований. Но в Киев не собирается останавливаться на достигнутом, пытаясь преследовать за инакомыслие даже граждан других государств. Однако, по мнению, отечественного политолога Алексея Албу, контролировать независимых от нее европейцев украинской власти вряд ли удастся.

«К сожалению, в Европе очень мало принципиальных политиков, которые не побоялись открыто говорить о проблемах неофашизма на Украине, о беспрецедентных нарушениях прав человека, о произволе, творимом праворадикальными бандформированиями, а также оказывать гуманитарную и иную помощь. Но если политик занял принципиальную позицию, …то я думаю, что никакие киевские запреты и угрозы его не остановят», - отметил украинский политолог.

Но правящая элита продолжает упрямо отвергать нынешнюю реальность, где кровопролитная гражданская война, экономический кризис, разруха и безработица все сильнее погружают страну в состояние всеобщего кризиса. С завидным упорством украинская власть пытается уйти от реальности, заменив реальную картину иллюзорным изображением. Вот только в его правдивость не верит никто, кроме самой власти, несмотря на все ее угрозы. А это значит, что потерявший всякую связь с реальностью режим Порошенко, вскоре потеряет и саму Украину. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.