Мира больше нет

23 ноября 2015, 02:04
1
273

Почему мир молчит. У него закончились "Je suis..." ?

В принципе никто и не верил в то, что перемирие будет настоящим. За полтора года люди в Донецкой и Луганской областях уже привыкли к канонаде обстрелов. Это в Париже спецслужбы могут эвакуировать людей с вокзала Гард де Норд и соседних улиц, когда голубь путается в линиях электропередач и звучит хлопок. На Донбассе обстрелы в одном районе не помеха тому, чтобы на расстоянии пару километров от этого места люди спешили по делам, в аптеку, магазин, на работу. Поэтому жизнь продолжается и сейчас, когда налицо обострение ситуации. Стороны конфликта винят друг друга в активизации обстрелов вблизи Донецка, Артемовска, Мариуполя.

«Петровка, Трудовские, Абакумова… передают о тяжелой обстановке. Люди пишут, что «ад». Господи, храни наших людей», — пишет жительница Донецка Ирина Миронова у себя в Facebook.

Еще один ее земляк Максим Лукьянченко добавляет: «Еленовка, тяжелый артиллерийский бой, 2 часа назад на окраину Докучаевска падали грады».

«Война и не думает заканчиваться. Обстрелы каждую ночь. Слово "перемирие" употребляется исключительно в ироническом смысле», - думает волонтер Денис Казанский.

«Почему мир молчит. У него закончились "Je suis..." ?» - спрашивает Оксана Колосова.

За полтора года Украина насчитала более 8,5 тысяч невинных жертв. Это только официальная статистика. Очевидно, что реальность может отличаться в разы. Из этих 8 с лишним тысяч – более 2 тысяч – несовершеннолетние. Эти дети могли бы вырасти и построить новую страну, без жестокости, убийств, воровства и коррупции, но нынешняя власть просто не дала им ни единого шанса.

И именно власть виновна в том, что в 21 веке, на задворках Европы идет жесточайшее кровопролитие. Потому что договориться можно всегда. Если этого хотеть.

Но, если война продолжается, значит, власть в ней заинтересована.

«Кому нужна война? Кто не соблюдает минские соглашения? Кто устраивает провокационные обстрелы по линии разграничения чтобы война не закончилась никогда? Всегда это делают те, кому выгодна война», - говорит эксперт Владислав Григ и приводит пример.

17 ноября Печерский суд Киева вынес решение относительно комбата 1 батальона 28 отдельной бригады «правый сектор» Владимира Пушкаря “Тучи” об избрании предупредительной меры в отношении него в виде содержания под стражей на 2 месяца. Комбата обвиняют в получении взятки в размере 1,1 миллиона гривен, которую он получил за пропуск грузовиков с контрабандными продуктами в зоне боевых действий вблизи г. Славное.

Люди гибнут. Гады наживаются. Вот единственный логичный вывод из всего происходящего в стране.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.