НЕГАТИВНЫЕ «ВЕСТИ»

9 ноября 2015, 13:49
0
995
НЕГАТИВНЫЕ «ВЕСТИ»

Каждое утро, во многих городах Украины ...

Учеными доказан факт отравления человека и даже целых социумов негативной информацией. Жертвы такого отравления не живут, а существуют в искусственно созданном для них негативном мире. В таком мире человек несчастен и очень зол на всех и вся. Он практически не способен радоваться, а только злорадствовать  по поводу неудач своих врагов и недругов. А их у него много и множатся они в геометрической прогрессии, в зависимости от степени усиления его информационного отравления. Человек с таким стабильным внутренним негативом, попадая в протестующую толпу, мгновенно сливается с ее агрессией, практически выключая свое сознание. В результате получается бунтующая единица, не способная к простому анализу на предмет добра и зла.

Отравление негативной информацией происходит не сразу, а постепенно и систематически. Приемов много, но проанализируем один из них, который приобрел, в последние годы, массовый характер. Он связан с изданием и бесплатным распространением по-сути подрывной от своего негатива медведчуковской газеты «Вести». Каждое утро, во многих городах Украины, мы наблюдаем огромные очереди, как правило, из пенсионеров, которые ждут очередную раздачу свежего номера крайне негативной по содержанию газеты «Вести». Ее берут по несколько штук, с учетом соседей, что остались дома, несут в учреждения, где пенсионеры подрабатывают. Раньше ее раздавали даже возле вузов, но теперь остерегаются.

Проанализируем хотя бы заглавия ее очередного номера: «Как без милиции жить будем», «Презумпцию невиновности отменят», «В одесский облсовет прошли мэры, милиционеры и «тюремщик», «Статус участника боевых действий могут отменить», «Доллар дал надежду на откат, но не все верят», «В Украине снова подорожает хлеб», «Коалиция сыграет в «слабое звено». Но не сейчас», «Украинцам начнут чаще отказывать в выдаче кредита», «Из Украины ушла еще одна сеть ресторанов» и так далее.

Сутра, начитавшись этого негатива, наш пенсионер с огромным дефицитом общения, постарается обязательно пересказать негатив еще кому-нибудь, со своим возмущенным комментарием, кто газеты не видел, таким образом, становясь добровольным пропагандистом подрывного негатива. А мы удивляемся, почему наш самый дисциплинированный электорат – пенсионеры, всегда голосует против независимости, реформ и нашего европейского выбора. А кто ему популярно о них рассказал, убедил?! Никто, даже на телеэкране одна ругань: поди, разберись, кто из них прав?! Ведь центральные государственные газеты «Голос Украины», «Урядовий Кур'єр» бесплатно никто не раздает. Да, что там бесплатно, их и за деньги в киосках не продают. Почему? Неужели у Верховной Рады, Кабинета Министров Украины так мало средств, чтобы обеспечить каждый газетный киоск в стране пятью экземплярами своих изданий по льготной, для неимущих, цене. Ко всему прочему и государственного радио не везде у нас слышат, ибо нет покрытия, уже не говоря о телевидении.

Возникает простой до обиды вопрос: чего ждет государство и на что оно надеется? На чудо, но его не будет. При таком не государственном подходе к собственной пропаганде и контрпропаганде наше население стабильно информационно отравлено подрывными действиями нашего российского соседа. Пока мы эту угрозу не снимем, или хотя бы, не понизим ее до минимума – нам больших успехов в войне с Кремлем не видать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Украина-ЕС,Украина-Россия,Путин,Сирия,пропаганда,сепаратизм,Кремль,Вести,Новороссия,ДНР,ЛНР,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.