Гордое одиночество

6 июня 2015, 19:16
Проповідник, правозахисник, видавець, письменник, журналіст.
0
739
Гордое одиночество
KyivPride 2015. Фото: Ирина Выртосу, Центр информации про права человека.

Есть место для гордости. Это мне нравится. Жаль, когда рядом кровь проливается. Сколь повод для гордости ни уважителен — это не повод для кровопролития.


Под радужным солнцем идет вдоль Днепра марш равенства, гордый киевский прайд. Доводит до сведения большинства, что люди в меньшинствах имеют права. Чтоб лесби и геев оно уважало, и бисексуалов, и транссексуалов.

Чтоб снова меньшинства не сделали крайними, место парада назначено тайно. Однако и тут подрались со скандалом меньшинства милиции и радикалов.

У этих меньшинств кровь с любовью рифмуется…

Я их люблю, но не вышел на улицу.

Пусть выражают гордость скоплением. Мы же гордимся воображением.

Ведь в меньшинстве фантазеров приличия предполагают единоличие. Я центр вселенной, источник чудес, хоть по краям и кривляются бесы. Мне даже в мыслях нет смысла топтаться по толпам топчущих эти фантазии. В толпах попрятались лица мечтателей. Надо поэзии дар передать им. На парадокс позову митингующих, кто посмелее — выйдет из гущи. 

Вы маршируйте, деритесь, раз хочется. Мы же стишками побалуем общество.

Наедине с бесконечностью, вечностью красится выдумкой жизнь человечества.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Права человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.