Неприглядное лицо украинства

16 декабря 2014, 16:07
1
172

Оно должно быть видно всем, у кого есть хотя бы один глаз.


Русскоязычные и русскодумающие, воспитанные на русской культурной традиции и находящиеся в русском ментальном поле, граждане Украины, променявшие, тем не менее, первородство своей русскости на эпигонство чуждого украинства только потому, что дали себя убедить, будто русскость – это непременно отсталость, азиатщина, безнадега и бесперспективность, а украинство, напротив, – модерн, потенциал быстрого развития, европейскость и модность в мировой тусовке, так вот, эти граждане сильно прогадали.

После череды последних событий стало совершенно очевидно, что украинство полностью дискредитировало самое себя, явив миру свое мракобесное полуварварское естество, расписавшись в собственной государствостроительной несостоятельности и показав всем свою деструктивную и, в то же время, инфантильную сущность, в результате чего вызывает теперь в мировой тусне, к которой оно так мечтало приобщиться хоть краешком вышиванчатого рукава, плохо скрываемое раздражение. В его нынешнем состоянии украинство можно сравнить с проигравшимся до носков пьянчугой и мотом, выпрашивающим у каждого встречного хоть немного денег на то, чтобы расплатиться по своим многочисленным долгам или, хотя бы, на то, чтоб элементарно опохмелиться после бурного майданного застолья.

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.