Розвал Росії – загрози та виклики для України

12 декабря 2014, 17:53
Исполнительный директор Ассоциации политических психологов Украины
2
269
Розвал Росії – загрози та виклики для України
развал россии

Вчера довелось присутствовать на круглом столе, организованном Центром розвитку суспільства. В начале ведущий Ігор Харченко заявил: «Желающих развалить Россию гораздо больше, чем смог вместить этот з

Вчера довелось присутствовать на круглом столе, организованном Центром розвитку суспільства на тему Розвал Росії – загрози та виклики для України». Мероприятие проводилось в конференц-зале «червоного» корпусу Київського національного університету ім. Тараса Шевченка!!!, что само по себе говорило о его серьезности. То, что я затем услышал, было настолько «потрясающим», что мне не терпится тезисно с вами поделиться (нет времени расшифровывать запись).

 В начале ведущий Ігор Харченко заявил: «Желающих развалить Россию гораздо больше, чем смог вместить этот зал». Дальше продолжил: «Для нас Нет вопросов развалится Россия или нет - для нас это очевидно». Далее: Мы понимали, чтобы позиционироваться в мире, нам необходимо выбрать Президента – выбрали. Затем выяснилось, что надо выбрать Парламент – выбрали.  Затем поняли, что нам необходим новый Кабмин – и его выбрали. Теперь необходимо взяться за развал России. Мы понимает, что сейчас мы территория, на которой происходит геополитический раздел. У нас есть возможность за счет России превратиться из объекта в субъект геополитики  и по праву, быть признанной не восточно-европейской, а центрально-европейской страной какой мы несомненно являемся. Украина должна стать сердцем мировой цивилизации.
Олексій Толкачов: Еще в 2004 мы разрабатывали стратегии развала России. Россияне считают, что необходимо проводить экспансию для развития державы. Но у них экспансию сводится только к территориальной, что глупо. Если взять два понятия «распад» и «развал», то мне кажется, что сейчас скорее идет развал России, т.е. ее активно разваливают и мы должны быть не безразличны к этому процессу. Через три года гражданская война в России неминуема. В ДНР и ЛНР хотят в Россию, т.к. считают, что она Русь, но нам необходимо доказать что Русь это мы и объединяться надо вокруг нас. Нам необходимо не только требовать вернуть Крым, но и требовать развала России.
Сергій Дацюк: Распад идет сам собой, а развал надо делать нам. Россия не может быть прогрессивной частью человечества. Россияне шовинисты! Это подтверждает их «Русский мир». Американцы никогда не предлагали «Американский мир» они предлагают универсальную «Демократию». История без Киевской Русси у России не получится. За 10 лет США предложили миру три великих открытия перевернувшие представления о мире – социальные сети, электромобиль и 3
D принтер. У России за 20 лет ничего подобного не было.
Нацистская Германия 30-40-х годов имела моральное и интеллектуальное право на всеобщее господство, т.к. этот период знаменателен массовыми открытиями во многих областях. Россия этим похвастаться не может, а значит нечего дергаться. Переносить войну надо на север Москва Питер. Думаю, все решиться на треугольнике Севастополь-Ставрополь-Луганск. Необходим санитарный кордон со славянских народов, чтобы отгородиться от грузин и чеченцев от этих непрогнозируемых пассионариев. Я, как философ, уверен, что нам удастся уничтожить социальную энергетику Донбасса за эту войну. Воронеж надо заводить под прямой протекторат Украины и формировать там проукраинское правительство. Нам надо не только развалить Россию, но и Европу путем объединения с Польшей, может и другими странами. Обязательно вернуть ядерный статус.
Тіна Пересунько: Мне интересно было бы поговорить о создании национально-культурных держав на территории России. Мы должны создать Украинский мир. АТО назвать «войной», что позволит нам правильно скорректировать свои действия. Необходимо заявить о культурной войне, дабы не дать ученым и деятелям науки отсиживаться в стороне, думая, что война с Россией их не касается. Мы должны быть культуроцентричными дабы стать субектом в мире.
Євген Жеребецький: Распад имеет системный и внутренний характер. США боятся неконтролированного распада России. Мы этого должны опасаться тоже. Колинс, ученый предсказавший распад СССР за 11 лет до его фактического развала. Россия в
XVII столетии утратила свой шанс на сохранение единой державы. Не воспользовалась фактом слабых соседей. Сейчас соседи окрепли и есть беда. Кроме этого внутренняя миграция освобождает земли для Китая. Россия находится в стадии энтропии - все что ни делаешь приводит к противоположным результатам. Что нам даст распад России? Европа не собирается спасать Украину за счет распада России. Европе выгодно сдать Украину России. Никто нам не даст войти в ЕС раньше Сербии, Албании, Турции, которая уже 40 лет туда стучится. Я вижу скорый выход Великобритании из ЕС и объединение с Норвегией, Прибалтикой, еще кем-то. В России проблема трудовых ресурсов. Им не на ком удерживать Сибирь и Дальний Восток вот они и захватывают Украину. Нужны работники и желательно дешевые.
Андрій Длігач: Надеюсь, что развал России не станет нашей национальной идеей. Как человек много путешествующий могу заявить, что от Новоссибирска и далее это не будущий Китай это уже Китай. Россиянки предпочитают выходить замуж за китайцев – они не пьют, от них можно родить, не то, что от русских импотентов. В бизнесе – китайские корпорации. Все Китайское. Украина является импортозаменяющей для России. Но Украина развалится раньше. В России есть запас на 2-2.5 лет. А мы можем развалиться уже этой весной. Для нас главнее сохраниться самим. Нам не надо «спасать ситуацию» нам надо модернизироваться, а значит рушить имеющееся на корню.

Ведущий: Война идеальный для этого союзник
Кирило Стеценко: Як тут не згадати Шевченка, який дорікав - Хизуєтесь, що Польщу завалили? Так, Польша впала, тай вас придавила. Про Україну, йолопи, треба думати, а не хизуватися своїм гавкотінням брехливим. У нас три дороги: на первой смерть найдешь, на второй коня потеряешь на третьей... Многие видят будущее России в поглощении Украины. Можно перефразировать Наполеона, сказав, что Россия это не нация, а организация. Там принято говорить о Государстве как об аппарате насилия, но есть масса других определений государства, выражающие культурные традиции и веяния того времени, когда они появлялись. В США государство это идеология. В Украине - культура. Россия проповедует  идеологию Третьего Рима, представляя ее, как антизапарную. Почему Третий Рим, а не Вторая Византия? Это финно-угорские народы взявшие староболгарский язык.
  Россия это империя, имеющая не внутренний, а внешний скелет, которым является государство, выполняющее функцию насилия. Необходимо говорить о ЕвроМосковии на месте Новоросии это россияне с европейским менталитетом. Украина недосформированная держава.

Ну вот. Такие вещи обсуждаются в стенах Университета. Пусть и не в программе обучения, но все равно. Как-то оно немного не по себе от многих таких «специалистов». Чего только стоят их представления о монолитности Китая. Я бы не был так уверен в том, что Китай не развалится раньше… Но, видимо, получен заказ или есть глубокое внутреннее убеждение, что жизненно необходимо в данный исторический момент срочно «валить» Россию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.