Украина - очередной подопытный кролик МВФ

10 декабря 2014, 12:14
1
510

Жесткие меры по экономии бюджетных средств предусматривают замораживание зарплат, сокращений песий, отмену бесплатной медицинской помощи, а так же платное обучение в старших классах.

В конце прошлой недели сеть взорвал слив внутреннего документа кабинета министров с подробными античеловеческими требованиями МВФ, которые касаются тотального сокращения и урезания расходов чуть ли не во всех социальных сферах Украины. Жесткие меры по экономии бюджетных средств предусматривают замораживание зарплат, сокращений песий, отмену бесплатной медицинской помощи, а так же платное обучение в старших классах.

Где-то за неделю до данного слива Арсений Яценюк заявил, что Украина пойдет на все условия МВФ. Теперь мы знаем, какие это условия. Забавно, но похоже что кролик Сеня ради очередных экспериментов Международного валютного фонда решил сделать подопытного кролика из всей Украины. Так сказать, реформировать 45 миллионов украинцев по образу и подобию своему.

В этом деле мы не первые. До нас многие страны, достаточно вспомнить Грецию, Аргентину, Мексику, переживали шоковую терапию от МВФ, которая не принесла им никакой пользы, а наоборот, только усугубила финансовые и экономические кризисы. Теперь настала наша очередь. Горе побежденным.

Любопытны комментарии чиновников прежней власти, которые при Януковиче вели переговоры с МВФ и отказывались идти на их варварские условия предоставления кредитов. Например, Сергей Арбузов справедливо заявляет, что за 23 года ни одно правительство в Украине не решало проблемы связанные с экономическими кризисами за счет урезания социальных выплат пенсионерам, детям и инвалидам и ликвидации социальной поддержки граждан, которые закреплены в нашей Конституции. 

До Евромайдана властям каким-то образом хватало мозгов находить другие способы решения финансово-экономических проблем в стране. Но у нового правительства «гидности» мозгов на это явно не хватает. А значит проблемы в стране будут только увеличиваться, даже если бы случилось чудо и МВФ дал бы нам кредиты без всяких условий.

Кстати, в предложении МВФ содержится пункт о сокращении количества народных депутатов с 450 до 150. Мне почему-то кажется, что это требование МВФ вряд ли будет выполнено, даже если украинцы массово начнут пухнуть от голода. Наши народные избранники скорее окончательно продадут нас в рабство, но оставят за собой возможность переизбраться на новый срок в Верховную Раду.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,МВФ,экономика,кризис,политика,Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.