Нельзя вот так просто взять и купить 200 баксов

9 октября 2014, 16:31
1
230
Нельзя вот так просто взять и купить 200 баксов

Сегодня прочитал в сети очередное откровение от Валерии Гонтаревой.

Она вводила журналистов в курс дела – что ей двигало, когда она принимала решение ввести ограничение на продажу долларов: не более $200 в одни руки.

Гонтарева вещала: «Мы установили  такой маленький лимит в 200 долларов исключительно для того, чтобы банки могли действительно не просто выставлять индикативные курсы в обменных ларьках, а продавать валюту по этим ценам. Заходите в банк, просите продать 200 долларов, если их нет  - уведомляйте сразу нас». (http://for-ua.com/article/1060165 )

Честно, ничего кроме улыбки это заявление главы НБУ у меня не вызвало. Еще бы. Ведь буквально на днях Валерия Алексеевна попыталась удивить журналистов тем, что любой (даже она сама) может спокойно зайти в ближайший банк и купить там те самые разрешенные к продаже 200 баксов.

Причем «любым ближайшим банком» оказался «Сбербанк России», именно он находился на пути следования главы НБУ, за которой, предвкушая «шкандаль» спешили журналисты.

И если не скандал, то конфуз Гонтаревой был обеспечен. Вопреки всем ее заверениям – доллары ей ни кто не продал.

Согласитесь, что сложилась комедийная ситуация, достойная быть описанной «пером» Мольера или Грибоедова. 


Да, кстати, народное творчество на эту тему уже появилось. 

Теперь на радио во всю распевают песню о Гонтаревой, слова (песни) о которой положены на мотив «Шальной императрицы». В этом шуточном музыкальном памфлете ведущие, работающие на одной из киевских радиостанций, воспели ту саму неудачную попытку покупки злосчастных 200 долларов, что предприняла глава НБУ.

Что ж надеюсь этот случай вернет Гонтареву на нашу «грешную землю» и дальнейшая экономическая политика проводимая ею будет более рациональна и эффективна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: скандал,курс нбу,Ukraine,Politiko,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.