Олег Махницкий. Я уеду жить в Лондон…

23 июля 2014, 18:39
1
221

Нет, ну действительно, ведь не пристало скромному украинскому госслужащему ютиться в многокомнатных киевских трущобах, если можно прикупить уютную двухуровневую квартирку в Лондоне.

Сегодня прочитал в интернете: «Олег Махницкий, уже будучи и.о. генпрокурора, обращался с письмом-ходатайством к австрийским властям, где просил снять арест со счетов экс-главы администрации президента Януковича Андрея Клюева. В частности, в письме подчеркивалась необходимость снять арест со счетов Клюева в связи с недостаточной доказательной базой его вины. Как известно, Австрия заморозила счета Клюева, а также возбудила уголовное дело по двум статьям: «отмывание денег» и «злоупотребление властью». (http://arhiwe.com/stati/item/1778-moshenniki-vo-vlasti-byivshiy-genprokuror-nazhivalsya-na-bankovskih-kreditah )

Ха-ха! Ну и что, что Махницкий «герой Майдана». Ну и что, что он с трибуны кричал: «Панду геть!» И абсолютно не важно, что он убежденный «Свободовец» вместе со своими «побратимами» требовал люстрации правительства Януковича, полной и безоговорочной!

Тут, как говорится люстрация отдельно, а бизнес отдельно. «Бизнес» - потому что просто так опальному олигарху Клюеву ни кто письмо с просьбой об амнистии и разблокировании арестованных счетов не писал бы.

Тут нужны или веские причины, которых не было или весомая материальная стимуляция, которая, скорее всего была и в довольно больших объемах.

Об объемах стимуляции мы можем догадываться по новосделанным покупкам экс-генпрокурора.

При задекларированных в 2013 году доходах на 231 892 гривны, Махницкий, как оказалось, очень даже не против «слегка» улучшить свои жилищные условия.

Несколько недель назад он был замечен возле новостройки в Печерском районе Киева – приценялся к элитному жилью… Но, покупка не сложилась.

Думаете, денег на новую квартирку не хватило или совесть не позволила? Как бы не так! Уровень элитности не подошел!

Нет, ну действительно, ведь не пристало скромному украинскому госслужащему ютиться в многокомнатных киевских трущобах, если можно прикупить уютную двухуровневую квартирку не далеко от… Букингемского дворца в Лондоне. (http://nedelya-ua.com/media/eks-genprokuror-mahnickiy-srochno-pokupaet-osobnyak-v-londone )

Нет-нет, это не опечатка, именно там практически нищий украинский экс-генпрокурор, едва сводящий (судя по задекларированным доходам) концы с концами решил свить себе семейное гнездышко…

А там смотришь, очередной «Клюев» попросит Олега Махницкого об очередной услуге… И разве сможет он отказать хорошему человеку?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.