Украинская власть либо освободит Тимошенко, либо страна окажется в самоизоляции

28 января 2012, 08:55
0
2760

Все вопросы мировых лидеров в Давосе к представителям нынешней власти сводились к одному: когда будет освобождена лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко и другие политзаключенные.

Несмотря на то, что форум в Давосе традиционно был посвящен одной теме – экономической, в отношении Украины звучал только один вопрос: когда будет освобождена лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко.

Европейские политики дали понять представителям украинской власти, что международное экономическое сотрудничество будет зависеть от того, сможет ли Юлия Тимошенко принять участие в парламентских выборах 2012 года.

Мировые лидеры дали четкий сигнал нынешней власти: экономическое сотрудничество, и, соответственно, инвестиционная привлекательность Украины напрямую зависит от судьбы Юлии Тимошенко.

Европа сегодня не понимает поведения украинской власти, которая, прибыв на форум, избегает откровенного диалога с мировыми лидерами.

Серьезным звонком для Украины стала вчерашняя резолюция ПАСЕ.

Резолюция ПАСЕ – это экзаменационные вопросы для нерадивого студента, которому сказали явиться на экзамен через месяц. Следующим шагом могут стать список ответственных лиц за ситуацию в Украине и введение санкций. Сегодня в очередной раз Украина стоит на раздорожье – либо азиатчина, либо европейские перспективы.

Не исключаю, что в случае, если нынешняя власть не прислушается к требованиям мирового сообщества, Украина окажется в международной изоляции.

Сегодняшнее поведение власти напрямую диктует, по какому пути будет развиваться наша страна, как ее будет воспринимать мир. Либо мы будем восприниматься как страна с демократическими ценностями и развитой экономикой, либо мы окажемся в международной изоляции. И резолюция ПАСЕ, и форум в Давосе это продемонстрировали.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Давос,Всемирный экономический форум,Резолюция ПАСЕ,Наталия Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.