Кредит МВФ. Курс доллара...

20 сентября 2013, 09:41
0
1164

Сколько погасили кредитов МВФ и сколько еще нужно погашать

За восемь месяцев 2013 года Украина погасила кредиты МВФ на сумму 2,625 млрд. SDR или около 4 млрд. долларов США. При этом Украина еще заплатила проценты по кредитам МВФ на сумму 96,2 млн. SDR или 146 млн. долларов США.

До конца 2013 года Украина еще должна погасить кредиты МВФ на сумму 1,046 млрд. SDR или 1,6 млрд. долларов США.

Вполне возможно, что после подписания договора об ассоциации с ЕС, МВФ станет более благосклонно и добродушно относиться к Украине. Кроме того, подписание договора об ассоциации с ЕС автоматически будет означать предоставление новых кредитов от ЕБРР и ВБ на сумму около 3 млрд. долл. Это что-то типа подарка, или бонуса в рамках договора.

Но, если МВФ не предоставит Украине новый кредит, или не пролонгирует старые долги, то нужно будет еще погасить остатки по кредиту.

В 2014 году Украина должна погасить кредиты МВФ на сумму 2,416 млрд. SDR.

В 2015 году Украина должна погасить кредиты МВФ на сумму 0,976 млрд. SDR

В самом начале  2013 года много писали, что гривна рухнет, потому, что не сможем погасить кредиты МВФ. Но, все оказалось наоборот. И кредит погасили и ничего не рухнуло.

Теперь ждем договора об ассоциации с ЕС и нового кредита МВФ и не только от МВФ. С договором Украине теперь будет более привлекательная в глазах МВФ, ЕБРР и ВБ
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.