Трамп выиграл, Порошенко проиграл..?

9 ноября 2016, 14:53
31
7598
Трамп выиграл, Порошенко проиграл..?

Злую шутку сыграл «синдром Майдана» с Порошенко и его окружением. Сложно понять, зачем было представителям украинской власти и прогосударственным СМИ обливать «грязью» и оскорблять Трампа

Злую шутку сыграл «синдром Майдана» с Порошенко и его окружением. Сложно понять, зачем было представителям украинской власти и  прогосударственным СМИ обливать «грязью»  и оскорблять кандидата в президенты США Дональда Трампа. Хотели показать свою преданность своим американских хозяевам. Глупо. В США и, так знаю, что во главе Украины стоит марионеточное правительство, которое верой и правдой служит послу США, а не украинскому народу.

Понятно, что новый президент США Дональд Трамп не будет публично мстить за оскорбления, которые ему нанесла украинская власть. Он выше этого. Тем более, что ему, скорее всего, нет дел до того, что пишут и говорят в какой-то Украине, которую в США и на карте не каждый найдет. Таких стран, как марионеточная Украина  в мире много и просто президент США не обязан на их вообще обращать внимание. А вот, что теперь делать Петру Порошенко и его власти, это еще вопрос.

Есть два графика, который представлены на сайте НБУ в материалах «Инфляционный отчет сентябрь 2016 года», где показано, за счет каких денег планирует существовать действующая власть в Украине.

Первый график это прогноз сальдо платежного баланса Украины до 2018 года. Как видите, украинская власть надеется, что приток валюты в Украину обеспечит финансовый счет, а не экспорт-импорт (текущий счет, это, прежде всего, сальдо внешней торговли Украины).

Второй график показывает, за счет каких инвестиций будет расти финансовый счет платежного баланса Украины в будущем. (Обращаю внимание: специфика учета платежного баланса - «минус» это рост инвестиций и «плюс» это наоборот, отток инвестиций и погашение старых внешних долгов.)  На прямые зарубежные инвестиции надежды мало. Украинская власть больше всего возлагает надежды на «другие инвестиции». Эти другие инвестиции это, как раз кредиты МВФ и финансирования от правительства США и ЕС.

Третий график показывает ожидаемый приток инвестиций за счет кредитов МВФ и госгарантий правительства США и кредитов от ЕС. Как видите, все надежды только на МВФ и США.

А теперь вопрос в студию: «Что будет делать украинская власть, если Трапм прекратить финансовую помощь Украины через МВФ и госгарантии?».  Явно об этом, не Порошенко, не Гройсман, не Гонтарева не думали. Совершенно бессмысленная надежда только на «подачки» от США и ЕС уничтожила экономику Украины. Вместо того, чтобы заниматься возрождением экономики Украины и создать нормальные условия для работы бизнеса, украинская власть только тем и занималась, что хотела угодить  послам США и ЕС. И добаловалась.  В результате украинская власть не имеют реальной поддержки на мировом финансовом рынке, но имеют   нового президента США, которого украинская власть обливала «грязью» и оскорбляла. Интрига закручиваться.

Победа Трампа и мировая экономика

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,Президентская гонка в США,Петро Порошенко,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.