Sapienti sat. Умному достаточно...

30 августа 2016, 23:48
shevchenko.mtsbu@ukr.net
5
1093

МТСБУ впервые опубликовало подробные показатели деятельности по ОСАГО компаний-членов Бюро, в том числе и данные о сроках урегулирования страховых событий.

Наконец-то после многих лет ненужной «секретности», двигаясь по пути внедрения европейских подходов, в том числе и обеспечения честной и открытой коммуникации с обществом, МТСБУ буквально «сорвало покров тайны» с информации, в доступе к которой нуждались СМИ, страховые посредники и миллионы автовладельцев.

На общем собрании членов Бюро, несмотря на противодействие некоторых компаний, которым невыгодно пристальное внимание к итогам их деятельности, было принято решение обнародовать часть статистики Бюро в разрезе деятельности каждой компании, и которая раньше была доступна только членам МТСБУ.

Во исполнение этого решения Президиум Бюро утвердил перечень показателей, которые теперь будут раскрываться для широкой общественности на постоянной основе: количество заключенных каждой компанией договоров, сумма страховых платежей и страховых выплат, средний срок и количество урегулированных страховых событий, а также доля страховых случаев, по которым выплаты осуществлены в сроки до 90 и до 120 дней с даты ДТП, количество жалоб и удельный вес жалоб к количеству выплат. Приятно отметить, что из 56 компаний только 2 отказались раскрыть эту  информацию.

Хочу объяснить, почему я считаю это важным достижением. В рамках повышения прозрачности работы за последнее время Бюро раскрыло много информации, которая раньше была «за семью замками», и которую хотели знать потребители, журналисты, страховые посредники и аналитики рынка. Обнародование статистики по страховым платежам и выплатам в разрезе каждой компании, а также информации по среднему сроку урегулирования и уровню жалоб позволит потребителям перед заключением договора ОСАГО увидеть, как работает и выполняет свои обязательства каждая компания.

Эта новая информация, вместе с квартальной комплексной оценкой деятельности, так называемым «светофором», дает возможность страхователям объективно оценить работу страховой компании в важнейшем для клиента аспекте – сроках и качестве урегулирования, и выбрать того страховщика, который максимально быстро обеспечит компенсацию убытков потерпевшего в ДТП.

Учитывая большой интерес, который проявили к информации коллеги по рынку, СМИ, автовладельцы, хочу подробно разъяснить специфику показателей.

Первое, что мы видим – это позитивную динамику. Так, в 2014 году 46% дел урегулировалось в срок более 120 дней с момента ДТП. После того, как Бюро внедрило новые механизмы контроля сроков и сумм выплат, этот показатель за 2015 год уменьшился до 37 %, а по итогам второго квартала 2016 года он еще больше сократился и составил уже 28%. Хотя это в 1,6 раза лучше, чем в 2014 году, все равно нельзя быть удовлетворенным такими сроками урегулирования.Мы видим, что проводимая Бюро политика в этом вопросе доказала свою эффективность, поэтому будем продолжать эту  работу для того чтобы к концу года показатель урегулирования «в срок до 120 дней» существенно улучшился.

Хочу обратить внимание, что показатель сроков урегулирования отражает только сроки урегулирования ущерба, нанесенного имуществу. В ситуациях, когда в ДТП нанесен ущерб жизни и здоровью, почти всегда возбуждаются уголовные дела, и они могут рассматриваться достаточно долго, многие месяцы и даже годы. Поэтому для того, чтобы общая картина не была искаженной, мы исключили из данных  часть, связанную с урегулированием дел по ущербу жизни и здоровью. Я считаю правильной все чаще звучащую идею о возможности отмены уголовной ответственности за ущерб жизни и здоровью средней тяжести при полной компенсации пострадавшему от страховой компании, МТСБУ и/или виновника ДТП. Это разумное решение, которое помогло бы пострадавшим получить средства на лечение и реабилитацию тогда, когда они необходимы – непосредственно во время лечения, а не ждать окончания рассмотрения уголовного дела в суде.

"Ошибка 90 дней". Момент, который вызвал ошибочную трактовку показателей некоторыми СМИ. В данных, предоставленных Бюро, есть колонка «доля дел, урегулированных в срок до 90 дней», и в среднем этот показатель составил 48,3%, и это было воспринято как то, что более половины случаев урегулируется дольше, чем того требует закон «Об ОСАГО». В законе действительно есть норма выплаты в 90 дней, но только это – другие 90 дней. Это срок, который отсчитывается не с момента ДТП, а с момента подачи пострадавшим заявления на выплату уже вместе со всеми необходимыми по закону документами.

На срок урегулирования, кроме бизнес-процессов и финансового состояния конкретной страховой компании, влияют объективные факторы: сроки поступления административных протоколов от дорожной полиции в суд и сроки последующего рассмотрения дел по ним. Такие сроки сейчас нередко могут составлять 2-3 месяца с момента ДТП.

Потом пострадавший приносит свои документы и пишет заявление о выплате с указанием согласованной суммы или по экспертизе. МТСБУ не может проконтролировать точную дату подачи заявления пострадавшим в страховую компанию, поэтому во избежание возможных неточностей и сознательных манипуляций, было принято решение для внутренней статистики Бюро датой начала урегулирования считать объективный факт – дату ДТП. Еще раз хочу обратить внимание страхователей: используя европротокол в тех случаях ДТП, где Вы имеете право им воспользоваться, вы существенно сокращаете сроки получения выплаты. Приятным бонусом будет также отсутствие штрафа.

Надеюсь, читателям блога теперь понятно, что на практике срок на выполнения всех обязательных для получения выплаты процедур, включая получение документов от госорганов, составляет 60-120 дней.  Со своей стороны хочу добавить, что есть компании, которые урегулируют намного быстрее среднего срока по рынку, и это подтверждает, что можно работать быстро и предоставлять пострадавшему качественный сервис.

А теперь посмотрим на показатели с точки зрения качества работы страховщиков.

Есть несколько компаний, имеющих достаточно большую доля  на рынке ОСАГО (порядка 10%), и при этом у них неприемлемо высокий срок урегулирования превышающий 120 дней. Из-за этих компаний сильно, даже глобально,  ухудшается средний показатель  по рынку, который составляет 154 дня.

Посмотрите на диаграмму – на ней видно, что не так много страховых компаний, у которых сроки урегулирования существенно выходят за границу линии в 120 дней, но у этих нескольких страховщиков они  очень и очень значительные, иногда более чем 500 дней.

Важно оценивать не только средние значения сроков урегулирования, но и количество урегулированных дел. Есть компании, которые существенно сократили долю ОСАГО в портфеле, и сейчас заключают намного меньше договоров, и соответственно, урегулируют в целом меньше событий по новым договорам, но при этом у них есть «хвост» из небольшого количества событий с большим сроком урегулирования. По которым, например, проводились неоднократные сложные экспертизы или были судебные разбирательства, и это небольшое количество событий с экстремально большим сроком урегулирования отрицательно влияет на средние показатели и  самой компании, и всего рынка.

С подробной информацией по каждой компании можно ознакомиться на сайте Бюро.

МТСБУ будет в дальнейшем ежеквартально предоставлять эти данные, отслеживать динамику показателей, совершенствовать методику оценки. Прозрачность и открытость информации - единственный путь для защиты интересов потребителей и здоровой конкуренции на страховом рынке.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: страховая выплата,осаго,страховая компания,полис ОСАГО,страхование в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.