Два факта: СССР не круче Португалии, а Гондурас уже обогнал Украину

19 августа 2016, 00:34
28
2220
Два факта: СССР не круче Португалии, а Гондурас уже обогнал Украину

К сожалению наши люди ужасно любят миф. Одни любят мифы о СССР , другие о Украине.. Но, действительно другая..

Любимая тема любителей СССР рассказывать, каким мощным и великим государством был СССР и, как его развалили. Но это  неправда.

Во времена СССР ВВП не считали, а считали валовой национальный доход (ВНД). Это показатель отличается от ВВП, хотя и близок по духу. Есть официальные данные ВНД СССР за 1987 год, потому, что с 1988 года, это показатель начали только считать.

Согласно официальным данным за 1987 года  ВНД СССР  на душу населения в долларах США (по официальному курсу СССР) был 4044 доллара, это почти, как показатель Португалии 4710 долларов. А, как же великий СССР. А никак. Не был он великим. Его экономический потенциал был равный Португалии, а, еще был близок Греции и Испании. Можно, еще вспомнить и Мальту. В США тогда ВНД на душу населения был больше 12 тыс. долларов. СССР «надумал щеки» и рассказывал небылицы, то все кто тогда стоял в громадных очередях за продуктами питания понимали, что явно, что-то тут не так.  Поэтому утверждение «СССР был великой и мощной странной» это миф.

А, теперь второй миф «Украина страна, которая сделала европейский выбор и скоро Украину примут в члены  ЕС». В 1987 году ее не было, но зато, есть показатель ВНД на душу населения за 2015 год. Этот показатель 1978 долларов США. Это больше, чем в Молдове  (1 957 долларов), но меньше, чем в  Гондурасе (2 045 долларов). Албания, которая тоже очень хочет в ЕС и даже подала заявку имеет показатель ВНД на душу населения 3907 долларов, но никто не хочет видеть ее в ЕС. Турция, которая уже очень давно подала заявку в ЕС имеет показатель ВНД на душу населения 9008 долларов и тоже за бортом ЕС. Вот и все чудо. Еще один, миф минус.

Зато, как же мы любим рассказывать и хвастаться этими мифами, вместо того, чтобы догнать и перегнать Казахстан. Если, кто не знает ВНД Казахстана на душу населения за 2015 год  9 582 доллара. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,экономика,СССР,Гондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.