Налог на недвижимость может полностью перекрыть поступления от паевого взноса

12 августа 2016, 19:33
Руководитель отдела продаж ЖК "ParkStone"
0
249

Согласно действующему Налоговому кодексу, налог на недвижимость обязаны уплатить владельцы квартир площадью свыше 60 кв.м и домов – более 120 кв.м.

Налог на недвижимость мог бы полностью перекрыть поступления от паевого взноса, который застройщики уплачивают перед вводом здания в эксплуатацию.

Но вся беда в том, что на сегодня отсутствует полный перечень собственников жилья в Государственном реестре имущественных прав Киева.

Электронный реестр в Киеве ведется с 2004 года, а в базе данных, по данным городской администрации, размещена информация только о 20% квартир, собственники которой должны уплатить налог на недвижимость. Вся остальная информация размещена в бумажных реестрах БТИ.

За последние 12 лет город так и решил, каким образом наполнить электронный реестр.

Налог на недвижимость мог бы полностью перекрыть поступления от паевого взноса, который застройщики уплачивают перед вводом здания в эксплуатацию. В развитие инфраструктуры своего микрорайона должны вкладывать его жители. В этом случае Киев, а также другие города могли бы отказаться от взыскания средств с девелоперов. Такие предложения неоднократно звучали со стороны народных депутатов, но до рассмотрения законопроекта пока не дошло.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Недвижимость,застройщики,Дмитрий Шостя,надёжный застройщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.