Экспорт, импорт, валюта, Украина (январь-май 2016 год) ТОЛЬКО ИНФОГРАФИКА

7 июня 2016, 13:46
22
4177
Экспорт, импорт, валюта, Украина (январь-май 2016 год) ТОЛЬКО ИНФОГРАФИКА

При желании, можно написать большую статью о внешней торговле Украины за январь-май 2016 года. А, можно, просто посмотреть на таблицы и самым сделать выводы...

Как видите сальдо внешней торговле Украины не в нашу пользу. Минус около 730 млн. долл.. Для курса гривны, это всегда плохо.

Это страны смело можно назвать «наши спасители». 

Несмотря не падение экспорта в Россию, она пока остается на первом месте в этом рейтинге. Но Китай рядом. Странно, а соглашение об ассоциация Украина подписали с ЕС, а не Китаем. Что-то странно, все это…

 

Импорт в Украину, в целом ничего нового не показал. Опять Россия на первом месте. Но и тут Китай рядом.

Самолеты и ракеты это все хорошо, но, если не будем продавать подсолнечное масло и кукурузу, будем сидеть без валюты.

Кто, Вам сказал, что украинцы плохо живут. Автомобили за границей покупают активно. А еще больше уголь, бензин и природный газ  А, что делать, если у нас этого нет..

А теперь самая секретная информации. 

Вот, кто главный покупатель наших ходовых экспортных товаров. Есть представители ЕС, но главное это Китай, Индия и Египет. Молитесь на их православные. Если, не дай Боже они перестанут покупать наше подсолнечное масло, кукурузу и металл, то будет сидеть вообще без валюты.

Закупка российского газа через европейские оффшоры это понятно. К слову, как раз скандал в Австрии с сомнительными операциями украинских  бизнесменов, как раз и связан с закупка российского газа через Австрию. Но закупка угля в США это круто. А закупка бензина в Белоруссии, который делается с российской нефти, это наш подарок «последнему диктору в Европе».

Почему так. Когда говорят наши политики и министры, у них всегда другие цифры и факты или вообще одну лозунги и фантазии. Может они не знают, что вся эта информация на сайте Таможенной статистики ГФС.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Россия,Украина,валютный рынок,Евросоюз,валюта,экспорт,Импорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.