Экономический кризис достиг "дна". Что дальше?

30 апреля 2016, 07:39
35
4565
Экономический кризис достиг  дна . Что дальше?

Результаты работы экономики Украины за 1 квартал 2016 года показали, что падение экономики Украины остановилось. "Дно кризиса" достигнуто. УРА! Товарищи. Вопрос.. Зачем

Результаты работы экономики Украины за первый квартал 2016 года показывают, что действительно экономический кризис достиг "дна".  И хотя представители власти уже поспешили назвать это ростом, это еще не рост. Это просто падение уже остановилось, или точнее замедлилось. Рост это когда заработная плата украинцев будет в долларовом эквиваленте будет, как до Майдана. Согласно официальным данным Госстата средняя официальная заработная плата в Украине 4920 грн или 182 доллара США. До Майдана средняя зарплата была 460 долларов США. Еще расти и расти..А пока, что даже официальные показатели Украины показываю, как упали доходы украинцев "благодаря" Майдана



Экономика после двух лет падение прекратила падение.


Промышленность показывает положительную тенденцию


Инфляция затормозилась, но остается очень высокой для Украины


Госбюджет остается несбалансированный. 


Не смотря на девальвацию гривны, импорт превышает экспорт. Текущий счет платежного баланса Украины спасает "вторичные доходы" - это деньги украинских гастарбайтеров. Без их дефицит был бы громадный.



Финансовый счет платежного баланса Украины показывает печальную картину. Все кто хотел "убежал из Украины". Все разговоры на Майдане о мифических инвесторах из-за границы, так и остались мифом.


Эти графики очень хорошо показывают, что после Майдана экономика Украины ДВА ГОДА была глубоком кризисе. Возникает вопрос. Зачем было делать Майдана? Для чего было уничтожать экономику Украины? Почему, нельзя было просто в результате обычных выборов президента Украины избрать вместо Януковича Порошенко. Все равно коррупция и олигархи остались те же, что были при Януковиче, а теперь при Порошенко. 
Теперь же экономике Украины нужно будет, как минимум 4-5 лет, чтобы достичь уровня 2013 года. Рост, который показывают сейчас графики, это не  реальный роста, а "эффект базы сравнения".  Так, что до 2013 года еще далеко и  это при том, что 2013 год не был чем то особенным или очень успешным для экономики Украины. Это скорее было обычным годом. А, что касается "будем жить, как в ЕС". То это скорее уже относится к 3013 году.

Вот так. Обычная политическая глупость и алчность украинских политиков, которые  "украли" у украинцев будущее, только ради того, чтобы одного олигарха президента поменять на другого. Это действительно бАльшая пАбеда Майдана




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,Янукович,экономика,Порошенко,зарплата,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.